Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 человек эвакуированы из детских лагерей в Челябинской области из-за угрозы подтопления

8 августа 2013, 17:45 UTC+3
Из-за проливных дождей возникла угроза разрушения искусственных плотин
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 детей и взрослых эвакуированы из детских лагерей в Челябинской области из-за угрозы подтопления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель администрации Верхнеуральского муниципального района.

"Из пионерского лагеря "Заря" были эвакуированы 120 детей, в основном, их всех на автобусах развезли по домам. Такая мера была предпринята в связи с тем, что из-за проливных дождей возникла угроза разрушения искусственных плотин, тем самым к лагерям было бы невозможно подъехать", - сказал он.

Он также добавил, что из-за разлива реки Урал часть приусадебных участков в Верхнеуральском муниципальном районе подтоплена. "Уровень воды в реке Урал на данный момент составляет 235 см, критическая норма - 260 см. Пока он не повышается за счет того, что идет постоянный сброс воды. Подтоплено около десятка участков", - сказал он.

Из детских лагерей "Строитель" и "Бригантина" также было эвакуировано несколько десятков детей. В областном управлении МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что информация об эвакуации детей уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама