Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вельский суд смягчил наказание Платону Лебедеву на 3 года и 4 месяца

8 августа 2012, 11:21 UTC+3
Лебедев должен выйти на свободу в феврале 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вельский районный суд Архангельской области сегодня смягчил на 3 года и 4 месяца срок наказания экс-руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву, осужденному за хищение нефти и отмывание денежных средств. Таким образом, было частично удовлетворено ходатайство защиты осужденного, которая просила не только смягчить ему наказание, но и освободить.

Более мягкое наказание связано с новой редакцией ч.3 ст. 174.1 УК РФ - "Легализация /отмывание/ денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Таким образом, в общей сложности срок наказания Лебедеву сокращен до 9 лет и 8 месяцев. С учетом сегодняшнего решения суда он должен выйти на свободу в феврале 2013 года.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая 2011 года Мосгорсуд смягчил им наказание на один год. Таким образом, с учетом первого приговора срок заключения Ходорковского и Лебедева истекает в 2016 году. Лебедев и Ходорковский были этапированы в Архангельскую область и Карелию соответственно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама