Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непогода осложнила движение транспорта во многих регионах России, привела к ряду серьезных ДТП и даже человеческим жертвам

11 марта 2013, 15:00 UTC+3
Заносы на дороге не успевают расчищать даже дополнительно выделенные снегоуборочные машины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Непогода осложнила движение транспорта во многих регионах России, вызвала ряд серьезных ДТП, привела к нарушению электроснабжение.

Сильный снегопад затруднил сегодня движение на дорогах Воронежской, Белгородской и Липецкой областей. Как сообщают региональные управления МЧС, в Белгороде, где снегопад начался минувшей ночью и продолжается до сих пор, на уборке улиц работает около 40 единиц техники и 300 человек. В усиленном режиме трудятся и работники коммунальных служб Воронежа и Липецка.

Спасатели обратились к водителям, следующим по федеральной трассе "Дон" и "Крым", а также по местным дорогам этих регионов, быть особенно внимательными при движении в условиях сильной метели. Видимость в этом время сокращается до минимума, появляются снежные заносы, что может привести к серьезным ДТП. По прогнозам синоптиков, снегопад в трех областях центральной России продлится и в ближайшие сутки.

Тюменскую область накрыл сегодня циклон, который уже натворил немало бед на дорогах Восточной Сибири. В Тюмени и на федеральных трассах, сообщает пресс-служба областной ГИБДД, усилилась метель, ухудшилась видимость. Наряды специализированного батальона ДПС ГИБДД сообщают о сильных снежных переметах на федеральных дорогах Тюмень-Омск, Тюмень-Ханты-Мансийск, Курган-Тюмень. В районах области ожидается ветер до 20-и метров в секунду.

В областном центре за последний час дорожная обстановка обострилась. Сообщения о столкновениях автомобилей поступают каждые три-четыре минуты. Днем в Тюмени было зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий. ГИБДД Тюменской области призывает водителей быть внимательнее на дорогах, рекомендует семьям с детьми не выезжать в дальние поездки до окончания метели.

Движение автомобилей по федеральным и региональным трассам на территории Новосибирской области, прерванное в прошедшие выходные дни непогодой, к сегодняшнему дню полностью восстановлено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель главного управления МЧС по региону Александр Давыдов.

"Уборка снега с трасс еще продолжается, но движение автомобилей по всем направлениям полностью восстановлено. Ситуация в области стабилизировалась", - сказал Давыдов.

9 и 10 марта сильные метели и сугробы на дорогах блокировали автомобильное движение на многих трассах в регионе, сотни автомашин – легковых и грузовиков – оказались в снежном плену. Один из самых больших заторов - свыше 100 автомобилей – образовался на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий /Кемеровская область/.

Пока трассы расчищалась, полицейские и сотрудники МЧС подвозили застрявшим в заторе водителям топливо и горячее питание. "Некоторые из сотрудников госавтоинспекции несли службу более полутора суток", — отметили в областном управлении ГИБДД. Для выбравшихся из заносов автолюбителей и пассажиров были созданы пункты временного размещения в ближайших населенных пунктах.

В ожидании помощи многим пришлось ночевать в машинах. При этом четверо молодых мужчин погибли. Они пережидали непогоду в своем автомобиле ВАЗ 2106 и отравились угарным газом – автомобильная печка оказалась неисправной. Всего на дорогах Сибири за минувшие два дня погибли 10 человек.

В настоящее время непогода отступила, но, по прогнозу синоптиков, в конце недели в Западной Сибири вновь ожидаются метели.

В третий раз за последнюю неделю из-за погодных условий закрыли сегодня движение на участке федеральной трассы "Кола", связывающей Мурманск с Норвегией. Как и в предыдущие дни, причиной стали сильный снегопад и заносы на дороге, расчищать которые не успевают даже дополнительно выделенные снегоуборочные машины.

По сообщению диспетчерской службы облавтодора, движение закрыто и на дороге, ведущей из Мурманска к поселкам энергетиков, расположенным в 130 километрах восточнее областного центра. Всю ночь с небольшими перерывами и с утра сегодняшнего дня обильный снегопад наблюдаются и в областном центре.

Метель и снежные заряды вызвали заносы даже на основных городских магистралях города. В сугробах, образовавшихся на придомовых территориях и во дворах буксуют даже грузовики. Но предприятия и оба морских порта Мурманска не прекращают работу. На расчистку улиц направлена вся имеющаяся в распоряжении муниципальных властей техника.

Автодорога "Абакан - Ак-Довурк" через Абазу, связывающая Хакасию и Туву, временно закрыта. "В районе Абазинского перевала из-за сильной метели переметена трасса", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Хакасии. Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от движения в этом направлении, а также от любых автомобильных поездок во время сильного ветра.

На Камчатке подразделения МЧС приведены в режим готовности к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в связи с подходом к полуострову циклона, зародившегося у берегов Японии. Как сообщила сегодня пресс-служба камчатского управления ведомства, в режиме повышенной готовности находятся Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Камчатский и Мильковский гарнизоны пожарной охраны и районные звенья территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Влияние циклона распространилось на южные и центральные районы края. В Мильковском, Усть-Камчатском, Елизовском районах и в Петропавловске-Камчатском идет снег. Циклон смещается в северо-северо-западном направлении.

Нарушений тепло- и электроснабжения, связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не отмечено. Аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово работает в штатном режиме. Все рейсы по маршрутам, соединяющим полуостров с материком, выполняются по расписанию, однако из-за нелетной погоды на севере края, где бушует другой циклон, отменены полеты пассажирской авиации по всем местным авиалиниям.

Главное управление МЧС по Камчатскому краю также рекомендовало жителям районов, находящихся под воздействием циклона, ограничить выезд за пределы населенных пунктов. Туристов и охотников призвали отказаться от выхода на маршруты и походов в горы.

По данным камчатского Гидрометцентра, до конца текущей недели циклоны с порывистым ветром и метелями будут атаковать Камчатку один за другим. Весь этот период здесь будет сохраняться нестабильная погода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама