Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От весеннего паводка в Мордовии пострадали свыше 10 тысяч человек

28 апреля 2012, 14:43 UTC+3

Разрушены 11 мостов, размыты 5 километров автодорог, сотни гектаров сельхозугодий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. От весеннего наводнения, вызванного паводком, в Мордовии с населением менее 1 млн человек пострадали свыше 10 тысяч человек, сообщили сегодня в министерстве социальной защиты населения республики.

Мордовия оказалась российским регионом, больше всех пострадавшим от рекордного за последние полвека паводка. В 89 населенных пунктах республики оказались подтопленными более 4 тысяч жилых домов. Более 1 тыс человек пришлось эвакуировать, в том числе в специально подготовленные пункты временного пребывания. Разрушены 11 мостов, размыты 5 км автодорог, сотни гектаров сельхозугодий.

По словам первого заместителя министра соцзащиты населения РМ Светланы Киселевой, жителям пострадавших районов будет оказана помощь - и стройматериалами, и материальная - как со стороны федеральной, так и местных властей. Первоначальные компенсации из федеральной казны за утерянное имущество составят: при частичной потере - 50 тыс рублей на семью, при полной - 100 тысяч. Свою помощь окажет и республика.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама