Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование уголовного дела о гибели людей в результате наводнения в Крымске

11 марта 2013, 16:57 UTC+3

7 июля при наводнении в Крымском районе погибли 153 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела о гибели людей при наводнении в Крымске летом 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственным управлением по Южному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Крымского района Василия Крутько, мэра Крымска Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирины Рябченко, и.о. руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымского района Виктора Жданова. Они обвиняются в служебном подлоге, халатности и покушении на мошенничество при получении выплат", - сказал Маркин.

Следствие считает, что Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов знали о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района Краснодарского края. "Но не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности и его эвакуацию в безопасные районы. Также обвиняемые не предприняли мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации", - сообщил представитель СК.

В результате 7 июля при наводнении в Крымском районе погибли 153 человека.

"Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным сотрудникам подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации. В частности, в документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима "чрезвычайной ситуации", проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы были "задним" числом - 6 июля 2012 года", - сказал Маркин.

Жданов также обвиняется следствием в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. "Следствие полагает, что обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших в результате наводнения, который составлялся его подчиненными. При этом Жданов достоверно знал, что его жилище не только не повреждено, но даже и не находилось в зоне подтопления", - пояснил представитель СК.
Несмотря на это, он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, и претендовали на получение 50 тыс рублей. "Эти противоправные действия были своевременно пресечены следствием", - добавил Маркин.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама