Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония вручения наград UNCA-2012 за лучшее освещение деятельности ООН и её подразделений

7 августа 2012, 22:16 UTC+3
Чествование победителей состоится на праздничной церемонии в среду, 19 декабря, в ресторане "CIPRIANI", на 42-й улице в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы
Скриншот официального сайта UNCA

Скриншот официального сайта UNCA

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 8 августа 2012 г. /PRNewswire/ -- Ассоциация корреспондентов Организации объединенных наций (UNCA) приглашает представителей средств массовой информации из разных стран мира на 17-й ежегодный бал по случаю вручения наград UNCA за лучшее освещение в печатных и электронных СМИ деятельности ООН, ее подразделений и миротворческих операций.


Размер призового фонда составляет свыше 50 000 долл. США  - по 10 000 долл.  в каждой основной категории.

Представлять победителей на праздничном обеде, который состоится в среду, 19 декабря, в нью-йоркском ресторане "Cipriani" на 42-й улице, будет Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Вход для всех соискателей бесплатный.

Крайний срок подачи конкурсных работ – 15 сентября 2012 г.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты из любых стран мира. Награды присуждаются в следующих категориях:

 

1) Премия имени Элизабет Нойффер (Elizabeth Neuffer Memorial Prize), финансируемая Фондом Александра Бодини (The Alexander Bodini Foundation) - за освещение деятельности ООН и ее подразделений в печатных СМИ (включая онлай—издания).

 
Элизабет Нойффер, руководитель бюро «Boston Globe» при ООН, погибла при выполнении редакционного задания в Багдаде в 2003 году.


2) Премия имени Рикардо Ортеги (Ricardo Ortega Memorial Prize), вручаемая за лучшее освещение деятельности ООН и ее подразделений на радио и телевидении и спонсируемая совместно Всемирным советом коренных народов при ООН и испанским телеканалом Antena 3 TV.

 
Рикардо Ортега, корреспондент испанского телеканала Antena 3 TV в Нью-Йорке, был одним из ведущих испанских журналистов своего поколения. Его застрелили при выполнении задания на Гаити в 2004 г.


3) Всемирная премия Фонда князя Монако принца Альбера II/UNCA (Prince Albert II of Monaco Foundation/UNCA Global Prize ) - за освещение проблем изменения климата.

 
Деятельность фонда направлена на стимулирование устойчивого и справедливого управления природными ресурсами. Организация, ставящая в центр всех своих проектов человека, содействует внедрению инновационных и этических решений в трех основных категориях – климатические изменения, биологическое разнообразие и водные ресурсы.


4) Премия Фонда ООН, присуждаемая любой конкурсной работе, которая, по мнению экспертов, наилучшим образом раскрывает гуманитарные аспекты деятельности ООН и ее подразделений.

 

В конкурсе могут участвовать материалы, опубликованные в печатных изданиях, в Интернете, вышедшие в эфир на радио или телевидении в период с августа 2011 г. по август 2012 г. и посвященные любым аспектам деятельности ООН и ее подразделений. Жюри отберет работы, отличающиеся оригинальностью, постановкой актуальных проблем  и способные оказать влияние на общественное мнение. При этом будут учитываться смелость, профессионализм и исследовательские навыки журналиста.

 

Особенно приветствуется участие в конкурсе журналистов из развивающихся стран. При оценке конкурсных радио- и телевизионных репортажей поможет их письменная расшифровка. К рассмотрению принимаются и совместные заявки, а также те, что состоят из нескольких материалов.

 

Конкурсные работы, написанные или отснятые не на официальных языках ООН, должны сопровождаться переводом на английский или французский язык. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках (предпочтительно в формате NTSC) не менее чем в 2 экземплярах.

 

 

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:

 

отправления FedEx, заказные почтовые отправления или отправления курьерской почты следует направлять по адресу:

UNCA Awards Committee

Mailbox 613

The Chrysler Building

132 East 43rd Street

New York, NY 10017, USA

+1 (212) 867-0001

 

 

ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО:


1) Отправить все материалы по адресу электронной почты: uncaawards@unca.com
(если материалы предоставляются в бумажном виде, их следует отправлять по адресу, указанному выше)

2) Приложить профессионально изготовленную фотографию автора (предпочтительно в формате jpg или pdf)

3) ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ (AWARDS ENTRY FORM) на веб-сайте UNCA: www.unca.com

 

 

По всем вопросам относительно конкурса обращайтесь:

 

UNCA Office 1-212-963-7137,

или по адресу электронной почты uncaawards@unca.com

 

 

Комитет конкурса «UNCA Awards»:

 

Джампаоло Пиоли (Giampaolo Pioli), президент UNCA,

Дж. Туэт Нгуэн (J. Tuyet Nguyen), организатор торжественной церемонии награждения,

Маргарет Бешир (Margaret Besheer), казначей UNCA,

Ричард Рот (Richard Roth), ведущий церемонии

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Канцелярия Ассоциации корреспондентов ООН,

+1-212-963-7137,

uncaawards@unca.com



 

 

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама