Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков

11 марта 2013, 18:02 UTC+3
Кочневу похитили боевики оппозиционной военизированной группировки Сирийской свободной армии осенью 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гражданка Украины журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков и находится в безопасности. Об этом сообщили сегодня украинские СМИ. По их данным, женщина сейчас находится на территории, контролируемой войсками правительства.

Кочневу похитили боевики оппозиционной военизированной группировки Сирийской свободной армии /ССА/ осенью 2012 года. 8 ноября в социальной сети "Фейсбук" было выложено видеообращение журналистки с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила. Позже в СМИ появилась информация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долларов и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если к тому времени не получат выкуп.

Во втором обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию спецслужб РФ, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

МИД Украины подтвердил сегодня, что журналистке Анхар Кочневой удалось самостоятельно освободиться из рук сирийских боевиков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос. "Мы можем подтвердить, что Кочнева находится на свободе, она сумела связаться с нашим посольством в Дамаске, - сообщил он. - Надеемся, что уже завтра ей удастся прибыть в посольство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама