Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Египте могут состояться не ранее следующего года

26 мая 2013, 20:44 UTC+3
Конституционный суд АРЕ признал нелигитимными четыре статьи утвержденного ранее закона о выборах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Парламентские выборы в Египте могут состояться не ранее следующего года. Об этом, как сообщает сегодня издание "Аль- Масри аль-Яум", заявили представители руководства правящего в стране движения "Братья-мусульмане". По их словам, решение Конституционного суда АРЕ о передаче на доработку двух законов означает перенос проведения выборов на 2014 год.

В субботу Конституционный суд АРЕ признал нелигитимными четыре статьи утвержденного ранее Советом шуры /этот консультативный орган временно наделен законодательными полномочиями - прим.корр/ закона о выборах и 9 статей - закона о политических правах и вернул документы на доработку.

Египет живет без парламента уже год: с момента вынесенного в июне 2012 года судебного решения о приостановке его деятельности ввиду допущенных нарушений в ходе избрания. Первоначально после появления в стране в конце прошлого года новой конституции, апрель был определен в качестве даты начала трехэтапного голосования по выбору депутатов нового законодательного органа. В преддверии намеченных выборов в конце февраля временный парламент принял новый закон о выборах, однако оказалось, что депутаты не имели права это делать до утверждения законопроекта Конституционным судом. В итоге вся подготовка к выборам была остановлена, а решение суда появилось только в субботу.

После отмены апрельского голосования было объявлено, что выборы в парламент пройдут в Египте в октябре. Теперь депутаты считают целесообразным не торопиться с работой над этими двумя законами, а сперва завершить законопроект о судебной власти, который позволит в большей степени контролировать эту остававшуюся до последнего времени независимой ветвь власти.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама