Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленский губернатор выразил соболезнования близким выдающегося писателя Бориса Васильева

11 марта 2013, 19:23 UTC+3
Алексей Островский подчеркнул, что память о Борисе Васильеве навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей и всех смолян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Губернатор Алексей Островский выразил глубокие соболезнования близким писателя-фронтовика Бориса Васильева, Почетного гражданина города-героя Смоленска,скончавшегося сегодня на 89-м году жизни.

В соболезновании, в частности, говорится: "От себя лично, от администрации Смоленской области и всех смолян примите самые искренние соболезнования в связи с постигшей Вас утратой - смертью Бориса Львовича Васильева". А.Островский подчеркнул: "Уроженец Смоленщины, Борис Львович относился к числу замечательных смолян, которыми гордилась и всегда будет гордиться наша область. Его книги хорошо знают и любят миллионы читателей. Секрет успеха прозы Бориса Васильева - неповторимый творческий стиль, высокая нравственная культура и человечность. "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "В списках не значился", "Не стреляйте в белых лебедей" - за каждой из этих книг - глубокая яркая личность и большая жизнь, честно прожитая со своим народом". "История жизни Бориса Львовича Васильева - нравственный выбор доброго и мудрого человека. Память о Борисе Васильеве навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, всех смолян", - отметил губернатор.

Борис Васильев родился 21 мая 1924 год в Смоленске. Отец - Лев Васильев - кадровый офицер царской, впоследствии - Красной и Советской армии. Мать - Елена Алексеева происходила из старинного дворянского рода, связанного с общественным движением XIX века.

Рано проявившиеся у Бориса Васильева увлечение историей и любовь к литературе "с детства переплелись в его сознании". Учась в воронежской школе, он играл в любительских спектаклях, выпускал вместе со своим другом рукописный журнал. Когда окончил 9-й класс, началась война. Б. Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребительного комсомольского батальона и 3 июля 1941 года был направлен под Смоленск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама