Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленский губернатор выразил соболезнования близким выдающегося писателя Бориса Васильева

11 марта 2013, 19:23 UTC+3
Алексей Островский подчеркнул, что память о Борисе Васильеве навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей и всех смолян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Губернатор Алексей Островский выразил глубокие соболезнования близким писателя-фронтовика Бориса Васильева, Почетного гражданина города-героя Смоленска,скончавшегося сегодня на 89-м году жизни.

В соболезновании, в частности, говорится: "От себя лично, от администрации Смоленской области и всех смолян примите самые искренние соболезнования в связи с постигшей Вас утратой - смертью Бориса Львовича Васильева". А.Островский подчеркнул: "Уроженец Смоленщины, Борис Львович относился к числу замечательных смолян, которыми гордилась и всегда будет гордиться наша область. Его книги хорошо знают и любят миллионы читателей. Секрет успеха прозы Бориса Васильева - неповторимый творческий стиль, высокая нравственная культура и человечность. "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "В списках не значился", "Не стреляйте в белых лебедей" - за каждой из этих книг - глубокая яркая личность и большая жизнь, честно прожитая со своим народом". "История жизни Бориса Львовича Васильева - нравственный выбор доброго и мудрого человека. Память о Борисе Васильеве навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, всех смолян", - отметил губернатор.

Борис Васильев родился 21 мая 1924 год в Смоленске. Отец - Лев Васильев - кадровый офицер царской, впоследствии - Красной и Советской армии. Мать - Елена Алексеева происходила из старинного дворянского рода, связанного с общественным движением XIX века.

Рано проявившиеся у Бориса Васильева увлечение историей и любовь к литературе "с детства переплелись в его сознании". Учась в воронежской школе, он играл в любительских спектаклях, выпускал вместе со своим другом рукописный журнал. Когда окончил 9-й класс, началась война. Б. Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребительного комсомольского батальона и 3 июля 1941 года был направлен под Смоленск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама