Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чужим открепительным удостоверением нельзя воспользоваться, подтвердил Чуров

3 марта 2012, 12:11 UTC+3
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров вновь подтвердил, что открепительным удостоверением, полученным незаконным путем нельзя будет воспользоваться. ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров вновь подтвердил, что открепительным удостоверением, полученным незаконным путем нельзя будет воспользоваться.

"Это документ строгой отчетности, имеет номер, и мы контролируем выдачу каждого открепительного удостоверения и имеем возможность проконтролировать, где данное удостоверение было использовано для голосования", - пояснил он сегодня на встрече в ЦИК РФ с дипломатами, сотрудниками посольств государств, представленных в России. Поэтому, подчеркнул Чуров, "отдельные провокаторы, которые покупают у граждан эти открепительные удостоверения, не могут ими воспользоваться, разве что помахать перед телекамерами". "Использовать чужое открепительное удостоверение невозможно", - повтори он.

Глава ЦИК уточнил, что в настоящее время проверяется информация, полученная от правоохранительных органов, "о том, что одна из общественных организаций, финансируемая из- за рубежа, уполномочила своих представителей в двух регионах Сибири покупать открепительные удостоверения". "Эта информация сейчас проверяется, ведутся следственные действия", - сказал Чуров, уточнив, что всего по стране таких случаев выявлено 11.

Чуров также сообщил, что в день выборов 4 марта сам воспользуется открепительным удостоверением поскольку будет "голосовать не на том участке, который расположен рядом с домом".

Всего, по данным главы Центризбиркома, отпечатано и отправлено в регионы 2 млн 600 тыс открепительных удостоверений, позволяющих в день выборов проголосовать на другом участке, а не по месту жительства. "Это столько же, сколько было подготовлено на думских выборах 2011 года", - напомнил Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама