Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен 17 августа

8 августа 2012, 12:58 UTC+3

Прокурор просит приговорить обвиняемых к 3 годам колонии за хулиганство по мотивам религиозной ненависти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы назначил на 17 августа оглашение приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - участницам панк-группы "Pussy Riot", обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

"Приговор будет оглашен 17 августа в 15:00 мск", - сказала судья Марина Сырова.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить обвиняемых к 3 годам колонии общего режима за хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

Кроме того, семеро из девяти потерпевших согласились с требованием представителя прокуратуры, остальные двое просили условного наказания для обвиняемых.

В свою очередь защита просила оправдать участниц "Pussy Riot" в хулиганстве, указывая, что их действия можно расценивать лишь как нарушение ст.5.26 КоАП РФ - "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов".

Сами подсудимые также настаивали на своем оправдании и практически в один голос отвергли обвинение в том, что их "панк-молебен" имел мотив ненависти и вражды по отношению к православным верующим. Они утверждали, что действия группы в храме носили исключительно политический, а отнюдь не религиозный характер.

Сегодня в суде подсудимые выступили с последним словом. Первой выступила главная фигурантка дела Надежда Толоконникова. Она заявила, что "это имитация судебного процесса". Ее позицию поддержали другие фигурантки дела.

21 февраля пять девушек в масках появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих.

Ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа "Pussy Riot", которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее. Трое участниц выступления - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были задержаны. Им предъявили обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан", предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама