Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа по воссозданию исторического облика Бородинского поля будет доведена до конца, сообщил Сергей Иванов

7 августа 2012, 15:10 UTC+3
Основные сложности заключаются в сносе незаконно возведённыз построек и переселинии граждан, живущих непосредственно в районе музея
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решить все проблемы с незаконным строительством на Бородинском поле и полностью воссоздать его исторический облик до начала торжественных мероприятий в сентябре уже не удастся, однако эта работа все же будет доведена до конца, заявил сегодня глава администрации президента Сергей Иванов.

"К сожалению, следует признать, что, несмотря на предпринимаемые на федеральном и региональном уровнях усилия, в том числе с привлечением правоохранительных органов, полностью решить вопрос о восстановлении исторического облика Бородинского поля пока не удалось", - сказал Иванов на заседании госкомиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

По его словам, "имеется в виду снос незаконно возведенных построек и переселение граждан поселка "Бородинский музей" с рекультивированных земель, и музеификация этого поистине священного места".

"Эта работа проводилась. Я не хочу сказать, что там ничего не сделано, эта работа ведется, и она, несомненно, будет и должна быть доведена до логического конца. Однако понятно, что за оставшийся /до начала празднеств/ месяц полностью отселить всех людей, которые живут прямо непосредственно в районе музея, невозможно. Необходимо, по крайней мере, привести, что называется, в божеский вид, все участки местности, где состоятся основные торжества", - сказал Иванов.

По предоставленным им данным, сентябрьское празднование 200-летия победы в Отечественной войне на Бородинском поле - одно из самых значимых юбилейных мероприятий - планируют посетить в общей сложности около 200 тыс человек, в основном россиян.

Иванов также поручил межведомственной рабочей группе совместно с Минкультуры, другими федеральными и региональными органами исполнительной власти "в кратчайшие сроки доработать график и конкретный сценарий проведения основных торжественных мероприятий празднования юбилея в период с августа по декабрь этого года на территориях Московской, Калужской, Смоленской областей и в городе Москве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама