Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После вступления России в ВТО ивановским текстильщикам будет трудно без федеральной поддержки в переходный период, заявил губернатор

8 августа 2012, 15:03 UTC+3
В течение последних лет региональные власти поддерживали текстильщиков с помощью различных ресурсов и механизмов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. После вступления России в ВТО ивановским текстильщикам будет трудно обойтись без федеральной поддержки в переходный период, считает губернатор региона Михаил Мень.

В течение последних лет региональные власти поддерживали текстильщиков с помощью различных ресурсов и механизмов. "Мы добивались льготного кредитования для тех, кто модернизирует производство. Помогали тем, кто развивал швейное производство, ведь продажа готовой продукции приносит больше прибыли, чем просто продажа ткани", – пояснил губернатор в интервью ивановским СМИ.

В то же время Михаил Мень уверен, что без усиления федеральной поддержки в переходный период текстильщикам будет непросто.

"Вхождение в ВТО не означает, что государство должно бросить свою промышленность. ВТО – это равные условия, подчеркиваю, равные! В некоторых странах ВТО господдержка текстиля выше, чем у нас в стране", – отметил глава региона.

Он считает, что "сегодня у нас есть все права на получение поддержки текстильной отрасли со стороны государства. И мы над этим сейчас активно работаем", - заключил Мень.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама