Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодно в Ульяновской области издается не менее десяти новых книг начинающих и писателей и поэтов, ученых и краеведов

3 марта 2012, 13:32 UTC+3
В этом году выделено из бюджета области на печатание новых книг более 21 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Расширенное заседание Совета при губернаторе по продвижению чтения и развитию книгоиздания прошло в Ульяновске. Общественному органу исполнилось 6 лет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве области.

"При содействии работников культуры, общественности, ветеранов, журналистов, литературоведов, библиотекарей, архивистов издано уже более ста книг. Их особая ценность в том, что они посвящены событиям и замечательным людям края, учат на конкретных примерах не только любить малую родину и ценить ее историю, но подсказывают, как реально способствовать ее улучшению и украшению. В этом году выделено из бюджета области на печатание новых книг более 21 млн рублей", - сказал губернатор Сергей Морозов.

Губернатор предложил разработать механизм финансирования творческих поездок писателей и литературных критиков, исследователей в российские и международные институты, архивы, библиотеках. Творческим людям, особенно художникам, композиторам не хватает навыков продвижения и популяризации своих произведений. Члены совета внесли предложения, как придать этому процессу системный характер.

На совете обсуждались вопросы оплаты работы экспертов. Все заявки на издание новых книг должны рассматриваться и утверждаться специалистами. Особое внимание члены совета уделили молодёжи, привлечению ее к участию в литературных конкурсах, организации поездок по стране и за границу. "Без поддержки трудно ожидать серьезного роста мастерства, взлета творческой мысли наших авторов", - отметил Морозов.

Глава региона поручил к середине апреля завершить работу по формированию плана издательской деятельности на год, вынести его на обсуждение общественности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама