Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента России будут работать более 6 тыс журналистов, 2 тыс из них - в Информационном центре ЦИК

3 марта 2012, 13:41 UTC+3
Для работы в Информационном центре...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ-ПОДГОТОВКА-ОБОБЩЕНИЕ в 13:20 мск и другие сообщения по теме ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ-ЦИК/

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Для работы в Информационном центре ЦИК РФ аккредитовано более 2 тыс журналистов, наблюдать за ходом выборов на любом участке страны можно будет прямо в здании Центральной избирательной комиссии.

Информационный центр "Выборы-2012", который откроется для работы журналистов завтра, сегодня был презентован дипломатам и сотрудникам посольств, представленных в России. Их также ознакомили с нововведениями этой кампании.

Экскурсоводом выступил председатель ЦИК Владимир Чуров. Сначала он рассказал об Информационном центре, который будет работать также, как и на думских выборах - два дня. "Освещать день голосования в СМИ планируют по всей стране более 6 тыс журналистов, 2 тыс из которых будут работать здесь, в нашем Информационном центре",- сказал Чуров. "Аккредитовано примерно 800 иностранных журналистов, и это только в Москве", - уточнил он.

"Информационный Центр ЦИК будет работать 4 марта весь день и 5 марта, я думаю, что до вечера продлим работу", - сказал Чуров. Он уточнил, что на установленных в Центре двух больших экранах будет показываться "счетчик ввода данных с каждого избирательного участка", этот счетчик "будет непрерывно работать и транслироваться в интернете".

Чуров обратил внимание на новшество организации этой президентский кампании в России - впервые в мировой истории ход голосования практически с каждого избирательного участка с помощью веб-камер будет транслироваться в интернете, "картинка" будет записываться и храниться в течение одного года. "Это эксперимент, который в России ставится впервые, и нельзя исключить, что могут быть технические накладки", - признал Чуров, заметив в то же время, что "мы рассчитываем на успешное проведение эксперимента".

"Это беспрецедентная открытость. Камеры включаются до начала работы избирательных участков, будет видно, как пересчитывают полученные бюллетени до начала голосования, камеры выключаются только после завершения всех процедур, связанных с подсчетом голосов, причем не только на выборах президента, но и там, где проходят совмещенные местные выборы - камеры будут показывать и этот подсчет голосов", - пояснил председатель ЦИК РФ.

Он также коснулся темы информирования избирателей. "Информирование избирателей в России весьма хорошее. Мы ожидаем высокую явку, для этого сделано с нашей стороны все", - заявил Чуров. В частности, напомнил он, "каждый избиратель должен получить по два приглашения /в два срока/, подготовлены фильмы, ролики, которые уже более месяца демонстрируются по телевидению". Кроме того, добавил он, во всех городах размещена и наглядная агитация, которая отличается от предвыборной агитации кандидатов.

В свою очередь, член ЦИК Валерий Крюков пояснил, что в Информационный центр будет стекаться информация из каждой участковой избирательной комиссии России. "Всего мы утром покажем открытие в субъектах, которые находятся по границам РФ: Чукотский автономный округ, самая северная участковая комиссия - Архангельская область -700 км от Северного полюса, самая западная точка - Калининградская область / Балтийская коса/ и самая южная точка - на границе с Азербайджаном в республике Дагестан. С этих комиссий пойдет трансляция утром на экранах Центра", - сообщил Крюков.

Он также добавил, что уже в 23:30 3 марта будет продемонстрировано открытие участков на Чукотке, Камчатке и в Магадане. "За полчаса до полуночи мы приглашаем всех посмотреть эту картинку",- сказал, в свою очередь, Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама