Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция применила слезоточивый газ в Дамаске, наблюдатели ООН дежурят в конфликтных зонах

28 апреля 2012, 17:27 UTC+3
По сообщениям из города Хама, в 210 км к северу от Дамаска, там сдались властям более двухсот противников властей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция применила сегодня слезоточивый газ в Дамаске для разгона антиправительственной манифестации, в которую переросли похороны людей, погибших в пятницу в результате теракта на площади Майдан, передал ливанский телеканал "Аль-Мустакбаль". По его сведениям, для предотвращения беспорядков в кварталы, прилегающие к историческому центру города, направлены дополнительные патрули стражей порядка.

Неспокойно в столичной области Риф-Димашк. Силы безопасности преследуют там мятежников из числа дезертиров, перешедших на сторону вооруженной оппозиции. Их отряд окружен в Бахаа, в районе Каламуна, в 60 км к северу от столицы. Танки блокировали подступы к соседнему Ябруду - городу, расположенному на полпути между Дамаском и Хомсом / в 165 км от столицы/.

С утра поступили сообщения о столкновениях в районе президентской резиденции в Латакии, на морском побережье Сирии. Оппозиционные источники утверждают, что вооруженный бунт в поселке, расположенном в окрестностях дворца, подняли примерно 30 военнослужащих.

Издающаяся в Дамаске газета "Тишрин" осудила сегодня заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что сирийские власти якобы не выполняют свои обязательства в соответствии с планом /специального посредника ООН и Лиги арабских государств/ Кофи Аннана и не вывели войска из городов. Подобные односторонние оценки, как считает издание, только поощряют террористов на новые атаки. "Почему Пан Ги Мун ни словом не обмолвился о нарушениях прекращения огня вооруженными боевиками?" - задается вопросом газета.

По сообщениям из города Хама, в 210 км к северу от Дамаска, там сдались властям 244 противника властей. Все они добровольно сложили оружие, пообещав больше не нарушать закона. Учитывая, что мятежники воспользовались предоставленной правительством амнистией, все они были отпущены на свободу.

Как сообщил официальный представитель "голубых беретов" Нирадж Сингх, наблюдатели ООН продолжили сегодня дежурство в самых неспокойных районах Сирии. Передовые группы ооновских офицеров выехали в Хомс, Хаму, Дераа и Идлиб, откуда ежедневно поступают сообщения о погибших и раненых. Внимание мониторщиков приковано к ситуации в окрестностях Дамаска, где также в минувшие сутки имели место случаи нарушения перемирия. В рамках постепенного расширения своей деятельности ооновские эксперты направились в Тартус, Банияс и другие города, расположенные на побережье Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама