Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штабы кандидатов на пост президента РФ готовятся подводить итоги своей работы

3 марта 2012, 14:07 UTC+3

После почти трехмесячной предвыборной кампании сегодня, в "день тишины", избирательной штабы кандидатов на пост президента РФ замерли в ожидании предварительных...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. После почти трехмесячной предвыборной кампании сегодня, в "день тишины", избирательной штабы кандидатов на пост президента РФ замерли в ожидании предварительных итогов выборов, которые пройдут в воскресенье, 4 марта.

В борьбе за высший государственный пост участвуют пять кандидатов. Это - выдвинутый "Единой Россией" председатель правительства РФ Владимир Путин, который в течение 8 лет / до 2008 года/ уже занимал пост президента РФ, а также лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Единственным дебютантом президентских выборов стал на этот раз предприниматель Михаил Прохоров, который баллотируется в порядке самовыдвижения.

Вечер и ночь с 4 на 5 марта, скорее всего, станут для всех, без исключения, кандидатов весьма напряженными.

Предвыборный штаб Путина будет развернут в здании мэрии Москвы на Новом Арбате, где арендует помещения Общероссийский народный фронт /ОНФ/, созданный весной прошлого года в преддверии думских выборов.

Для нужд штаба "фронтовики" предоставили все необходимые помещения и ресурсы. Словом, как ранее отмечал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, штаб организован на платформе ОНФ - не только идеологической, но и "материальной". Именно здесь вечером 4 марта соберутся все те, кто своим авторитетом внес вклад в избирательную кампанию Путина, рассказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя штаба Павел Зенькович. "В штабе на Новом Арбате соберутся доверенные лица, сторонники кандидата, общественные деятели, - пояснил он. - Приглашены российские и зарубежные журналисты". Кроме того, по словам Зеньковича, будет работать ситуационный центр, куда будет стекаться информация о предварительных итогах выборов.

Не менее напряженной будет работа избирательного штаба кандидата КПРФ Геннадия Зюганова. По традиции он разместился в здании Центрального комитета партии в Малом Сухаревском переулке. Как сообщил руководитель штаба Иван Мельников, журналистов ждут здесь 4 марта уже с 19:00 мск. Начиная с этого времени, представители штаба и юридической службы партии готовы будут рассказать о зафиксированных нарушениях, но лишь после 21:00 мск, как того требует закон, Зюганов выступит с первыми политическими оценками.

Местом сбора сторонников лидера ЛДПР Владимира Жириновского станет Луков переулок в районе Сретенки. Здесь, как и у других кандидатов, весь день будет работать "горячая линия" для сбора информации о нарушениях, а вечером в штаб прибудет и сам Жириновский.

Штаб кандидата "Справедливой России" Сергея Миронова будет работать в партийном офисе на Тверском бульваре. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель штаба Руслан Татаринов, здесь предполагается развернуть своего рода "лабораторию", где будет изучаться информация с веб-камер сразу нескольких десятков избирательных участков.

Кстати, помещение штаба Миронов арендует у группы ОНЭКСИМ, владельцем которой является его соперник на выборах - кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Сам Прохоров решил арендовать клуб "Река" на Берсеневской набережной. На одну ночь модный ресторан, где обычно действует фейс-контроль, превратится в полноценный пресс-центр, где будет вестись, в том числе, прямая трансляция с избирательных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама