Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмен Мирзаев заявил в суде, что нанес Агафонову лишь пощечину

8 августа 2012, 15:16 UTC+3
По его словам, он не применяя "никаких профессиональных навыков борца"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня защита спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, начала представлять доказательства по делу.

На заседании подсудимый рассказал, как произошел конфликт. Он сообщил, что от своей девушки узнал, что молодой человек на улице пристает к ней, направляя на нее радиоуправляемую машинку. Мирзаев подошел к этому парню и наступил на машинку. "Агафонов провокационно сказал, что снимает девушек, а на мои слова, что это моя девушка он сказал, что если надо снимет меня. После этого Агафонов стал размахиваться, как будто хотел бить меня. Это было видно, я как боец знаю. Он стал в стойку, и хотел ударить. Для этого он переложил джойстик машинки в левую руку. Я не размахиваясь ударил его и попал по щеке", - сказал Мирзаев.

Спортсмен уточнил, что "бил, чтобы предотвратить продолжение драки, угомонить Агафонова". "Я бил несильно и не предполагал, что Агафонов так упадет, этого я не хотел. Никаких профессиональных навыков борца я не применял", - сказал обвиняемый.

Он также сообщил, что когда увидел, что Агафонов не встает, стал оказывать ему помощь, как это делается с упавшими в результате нокаута. "Когда из новостей узнал, что Агафонов умер, я был в шоке. После этого я пришел в полицию с повинной. Я сожалею о случившемся, я его вижу постоянно, мне плохо. Я не хотел причинять ему вреда здоровья", - сказал Мирзаев.

Ранее адвокат Алексей Гребенской сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался тайским боксом и предоставил суду фото с ним. Кроме того, защитник также представил на процессе фотографию. На ней Агафонов снялся вместе с группой лиц, в числе которых был и Мирзаев. По словам адвоката, фотография снята в спортивном клубе "Леон". Таким образом, вероятно, до инцидента в клубе "Гараж" Мирзаев и Агафонов были знакомы.

Другой свидетель защиты, знакомый подсудимого, тренер Камил Гаджиев, сообщил суду, что Мирзаев и Агафонов тренировались в одном зале. По его словам, Мирзаев ходил на тренировки три раза в неделю. Поскольку зал клуба "Леон" /в Крылатском/ порядка 100 кв м, не знать друг друга они не могли, считает Гаджиев. Кроме этого, он сообщил, что подсудимый и потерпевший были знакомы, ему говорил об этом один из тренеров.

Позднее, в ходе вопросов судьи, Гаджиев уточнил, что "сам Мирзаев Агафонова не знал".

В клубе "Леон", по словам свидетеля, проходят тренировки по тайскому боксу, бразильской джиу-джитсе и смешанным единоборствам.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв, после чего суд перейдет к прениям сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама