Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуационный центр правительства Москвы готов 4 марта обеспечить надёжную видеотрансляцию со всех избирательных участков столицы

3 марта 2012, 14:15 UTC+3
Ситуационный центр правительства Москвы готов 4 марта в день президентских выборов обеспечить надёжную видеотрансляцию со всех избирательных...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Ситуационный центр правительства Москвы готов 4 марта в день президентских выборов обеспечить надёжную видеотрансляцию со всех избирательных участков города. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, в этот центр, расположенный в здании мэрии, в режиме реального времени стекается вся информация со всех избирательных участков города и здесь же его специалисты обеспечивают беспрерывную видеотрансляцию в сети Интернет хода голосования.

"В Москве больше всего избирательных участков – более 3 тыс, на которых установлены более 6 тыс видеокамер, – сказал Горбунов. – Поэтому с 28 февраля в помещении Ситуационного центра правительства Москвы проводится совместная работа представителей Минсвязи, московского правительства, Мосгоризбиркома, территориальных комиссий и Ростелекома для того, чтобы сегодня до вечера отработать до конца по каждому избирательному участку ситуацию, и чтобы 4 марта обеспечить надёжную видеотрансляцию со всех избирательных участков Москвы".

Горбунов отметил, что в день открытия Ситуационного центра были проблема с "картинкой" у 1 тыс камер, но "за эти дни нам удалось слаженной работой всех специалистов снизить это количество до менее сотни".

"Сейчас работает вся система в надёжном режиме, естественно, техника есть техника, иногда кое-где что-то отключается, но для этих целей созданы совместные ремонтные бригады, которые 4 марта будут находиться на территориях и в течение получаса принимать меры к установлению неисправности", - подчеркнул глава Мосгоризбиркома.

Горбунов также добавил, что обо всех нештатных ситуациях, связанных с выходом камер из строя, специалисты Ситуационного центра правительства Москвы будут тут же сообщать в штабы кандидатов на должность президента РФ. "Представители кандидатов в президенты РФ будут находиться у нас в Мосгоизбиркоме и в Ситуационном центре. До них будет доводиться информация, как об отключении отдельных камер, так и о той работе, которая будет проводиться по их включению", - сказал он.

Горбунов также сообщил, что в Москве уже зарегистрировалось около 100 тыс пользователей, которые планируют 4 марта в день выборов наблюдать за ходом голосования на избирательных участках в сети Интернет. "Надеюсь, что 4 марта все желающие смогут увидеть трансляцию со всех избирательных участков Москвы", - заключил он.

В ситуационном центре журналистам продемонстрировали, как осуществляется видеотрансляция с избирательных участков. В частности, представители СМИ увидели в режиме реального времени "картинку" хорошего качества с избирательных участков московского района Сокол. "Я думаю, что завтра всё будет также прекрасно работать и все заинтересованные, зарегистрированные наблюдатели, избиратели могут спокойно проконтролировать ситуацию и увидеть, как проходит голосование на выборах президента РФ", - отметил председатель территориальной избирательной комиссии района Сокол Евгений Косматых.-–0--чп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама