Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия закрывает свое диппредставительство в Египте и отзывает посла для консультаций

28 апреля 2012, 18:30 UTC+3
Решение приняло в связи с недавними акциями протеста египтян: они выступали против ареста своего соотечественника - активиста по правам человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Саудовская Аравия закрыла свое посольство в египетской столице, а также консульства в Александрии и Суэце и отозвала посла для консультаций. Как сообщили сегодня местные средства массовой информации, в ближайшие часы посол Ахмед Абдель Азиз аль-Каттан покинет Каир.

По данным Саудовского агентства печати, причиной дипломатического демарша Эр-Рияда стали "неоправданные протесты" в Египте и попытка штурма дипмиссии королевства, которые "угрожают безопасности сотрудников посольства". Несколько дней назад группа египтян попыталась прорваться в здание дипломатической миссии королевства в Каире, но им был дан отпор. Несколько человек сумели водрузить рядом с саудовским египетский флаг.

Поводом для протестов послужил арест в Саудовской Аравии юриста и правозащитника Ахмеда аль-Газауи, который был задержан в аэропорту Джидды 17 апреля по обвинению в контрабанде наркотиков. В его багаже было обнаружено 20 тыс таблеток, содержащих психотропные вещества.

Между тем, в Египте считают, что аль-Газауи был задержан за оскорбление короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда после того, как подал иск против Эр-Рияда за негативное отношение к египетским заключенным в тюрьмах королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама