Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России надо свести к минимуму усыновление детей иностранными гражданами, заявил глава Ингушетии

11 марта 2013, 21:49 UTC+3
По словам Евкурова, необходимо всячески поощрять граждан России на усыновление сирот
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. В России надо свести к минимуму усыновление детей иностранными гражданами и всячески поощрять усыновление гражданами страны. Об этом шла речь на сегодняшней встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с уполномоченным по правам ребенка в республике Марифой Султыговой.

"Надо такие случаи свести к минимуму и всячески поощрять усыновление сирот гражданами России", - сказал Евкуров.

Султыгова сообщила, что в Ингушетии в региональном банке данных нет детей, подлежащих усыновлению. По ее словам, "если ребенок остается без родителей, то в республике традиционно его усыновляют или берут под опеку ближайшие родственники". Если же таких нет, то это делает представитель тейпа /рода/ ребенка, добавила она.

Между тем детский омбудсмен констатировала заметный рост числа нарушений прав детей в республике. "Если в 2011 году таких обращений было 170, то в прошлом году - 339, - сказала Султыгова. - 40 проц этих обращений - жилищные проблемы, остальные - вопросы здравоохранения и социальной опеки".

Султыгова отметила, что в республике в прошлом году появился прецедент, когда к уполномоченному по правам ребенка начали обращаться сами дети. Недавно омбудсмен разбиралась по трем таким случаям, связанным с нарушением прав детей в образовательных учреждениях.

Глава Ингушетии обозначил еще ряд направлений, по которым институт по правам ребенка должен активизировать свою деятельность. По его словам, необходимо провести разъяснительную работу среди сирот, стоящих в очереди на получение жилья.

"Надо объяснить, что если ребенок признан сиротой и у него еще есть братья и сестры, то им полагается общее жилье по 18 кв м на каждого члена семьи, а не по квартире каждому", - сказал Евкуров. Он поручил выявить фиктивные случаи опекунства, когда ребенок фактически живет с одним из родителей, но близким родственником оформлено на него опекунство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама