Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели дополнительные санкции против КНДР

11 марта 2013, 22:28 UTC+3
Американским министерством финансов приняты санкции против Торгового банка КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Соединенные Штаты не будут спокойно наблюдать за тем, как КНДР занимается разработкой ядерных ракет. Об этом заявил сегодня помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон.

"США не признают КНДР в качестве ядерного государства и не будут спокойно наблюдать за тем, как КНДР занимается разработкой ракет, способных доставить ядерный заряд на американскую территорию", - отметил Донилон, выступая в неправительственной организации "Азиатское общество" в Нью- Йорке.

"Мы ясно заявили, что готовы к проведению переговоров с КНДР. Однако взамен получили лишь провокации и ожесточенную риторику", - отметил помощник главы Белого дома. США не собираются "вознаграждать Пхеньян за плохое поведение" - принимать с его стороны пустые обещания и идти на уступки в ответ на угрозы.

По словам Донилона, если Северная Корея не изменит тактику, Вашингтон продолжат работать со своими союзниками и партнерами над ужесточением санкций с целью сдерживания ядерной и ракетной программ Пхеньяна. В этой связи помощник президента США объявил, что американское министерство финансов с сегодня вводит санкции против Торгового банка КНДР - основного банка страны, занимающегося валютными операциями. Ему штаты вменяют в вину поддержку северокорейской программы создания оружия массового уничтожения.

США готовы к переговорам с КНДР, однако для этого Пхеньян должен доказать готовность выполнять взятые на себя обязательства и соблюдать международное законодательство, заверил Донилон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама