Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Решение о вводе войск в зону грузино-югоосетинского конфликта было сложным

8 августа 2013, 23:45 UTC+3
Любой руководитель страны должен быть готов к принятию подобных решений, считает он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

КРАСНОЯРСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Самым сложным эмоциональным решением о вводе войск в зону грузино-югоосетинского конфликта было то, что новых жертв не избежать, а погибших миротворцев уже не вернуть. Было также понятно, что это необратимое событие - это война. Так вспоминает события 5-летней давности премьер-министр России Дмитрий Медведев в фильме Александра Сладкова "Пылающий август", который был показан сегодня на телеканале Россия-1.

"Я думал, почему через три месяца после занятия должности президента России мне досталось такое испытание... Решение о вводе войск было сложным. Но оно перешло в режим реальных действий... Любой руководитель страны должен быть готов к принятию подобных решений", - сказал Медведев.

"Я слышал о неадекватности наших действий, - приводит автор фильма слова нынешнего президента РФ /в то время - премьер-министра/ Владимира Путина. - А что такое адекватность? Когда против нас применяют танки, системы залпового огня, тяжелую артиллерию. Мы что же, из рогатки должны были стрелять, перочинными ножичками размахивать?"

В ночь с 8 на 9 августа 2008 года грузинские вооруженные силы предприняли попытку проведения операции по установлению контроля над территорией непризнанной Республики Южная Осетия.

Утром 9 августа президентом России Дмитрием Медведевым было официально объявлено о начале операции по принуждению грузинских властей к миру.

12 августа боевые действия были прекращены, и президент России объявил о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру. К этому времени части Вооруженных сил РФ контролировали территорию Южной Осетии и прилегающие к ней районы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама