Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

“Ростелеком” передаст Минкомсвязи два чемодана видеозаписей с президентских выборов 2012 года

12 марта 2013, 0:42 UTC+3

Более 2,6 тысячи Тбайт информации будут направлены в министерство на этой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. После года хранения записей с веб-камер, работавших на избирательных участках в день президентских выборов 4 марта 2012 года, “Ростелеком” готовится передать весь архив Минкомсвязи. Более 2,6 тыс Тбайт информации – два чемодана с 150 жесткими дисками, как сообщили ТАСС-Телеком в компании, будут направлены в министерство на этой неделе.

“По условиям государственного контракта “Ростелеком” передаст отчуждаемый видеоархив по выборам президента в адрес Министерства связи и массовых коммуникаций РФ”, - сообщили в пресс-службе оператора. По словам представителя “Ростелекома”, это не потребует дополнительных затрат от Минкомсвязи, так как архив будет передан вместе с носителями информации. Комментарий министерства о дальнейшей судьбе архива пока получить не удалось.

Объем записанной в этот день с веб-камер видеоинформации превысил 500 лет последовательного просмотра. Согласно утвержденному Центральной избирательной комиссией порядку видеонаблюдения на выборах президента РФ, записанный видеоматериал должен был храниться в течение одного года со дня официального опубликования общих результатов выборов.

Для того чтобы получить видеозапись с того или иного избирательного участка, гражданину необходимо было подать заявление в Минкомсвязь через портал госуслуг. “За год / хранения видеоархива – прим.ТАСС/ поступило более 170 тыс запросов на предоставление видеозаписей”, - сообщил корр.ТАСС-Телеком представитель “Ростелекома”.

В 2012 году наибольшее число запросов поступило в сентябре и августе – свыше 61 тыс и 44 тыс соответственно. Согласно представленной компанией статистике, большинство граждан подавали одно заявление, в то же время 17 человек направили более 500 запросов каждый.

Технологические ресурсы “Ростелекома”, которые были задействованы для ведения видеотрансляций с избирательных участков и хранения архива, уже использовались на других выборах, в частности, в единый день голосования 14 октября 2012 года, и будут использоваться в дальнейшем. Кроме того, сейчас прорабатывается возможность организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в школах.

Согласно контракту, заключенному между Минкомсвязью и “Ростелекомом”, оператор должен был получить 615 млн рублей на организацию видеотрансляции и 5,595 млрд рублей на хранение видеоматериалов. Камеры были установлены на 91,7 тыс участков, в день выборов за видеотрансляцией наблюдали 3,5 млн человек, всего было просмотрено 7,9 млн трансляций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама