Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бристоле открылся 35-й ежегодный фестиваль аэронавтики

8 августа 2013, 22:06 UTC+3
Более ста воздушных шаров поднялись в небо над Англией
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В английском Бристоле сегодня открылся 35-й ежегодный фестиваль аэронавтики "Фиеста" /Bristol Balloon Fiesta/ с участием свыше 150 команд. Они прибыли на международный смотр со всех концов Соединенного Королевства, а также из двух десятков стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета, "погода в регионе установилась довольно хорошая, что обеспечивает благоприятные условия" для воздухоплавания.

В программе фестиваля - полеты на разноцветных воздушных шарах "всех форм и размеров". В воздух неоднократно будут подниматься сразу более сотни аэростатов. Красочным зрелищем можно будет полюбоваться на рассвете и днем. Сегодня, а также в субботу запланированы и вечерние показательные полеты, когда 30 команд будут подсвечивать воздушные шары. Ожидаются фейерверки и музыкальное сопровождение.

Бристольская "Фиеста" считается крупнейшим из смотров подобного рода в Европе. Для его участников предусмотрены различные состязания. При этом для гостей фестиваля на юго- западе Англии подготовлена обширная развлекательная программа для всей семьи - конкурсы, угощения и выступления музыкантов. Кроме того, мастерство синхронного управления самолетами должна показать пилотажная группа "Красные стрелы" /Red Arrows/.

Международный фестиваль на живописных холмах Эштона - традиционно популярного места для запусков воздушных шаров в пригороде Бристоля - впервые состоялся в 1979 году и за свою многолетнюю историю уже успел стать настоящим символом города. Ежегодно смотр, проводимый некоммерческой организацией, приносит местной экономике около 13 млн фунтов стерлингов /примерно 20 млн долларов/.

Этот праздник считается в Великобритании одним из пяти важнейших и наиболее зрелищных мероприятий, ежегодно проводящихся в Соединенном Королевстве под открытым небом. Гостями фестиваля, который продлится по воскресенье, 11 августа, как ожидается, станут около полумиллиона человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама