Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пообещал оказать гарантированную помощь жителям Оклахомы, пострадавшим от торнадо

26 мая 2013, 23:45 UTC+3
Жертвами стихии стали 24 человека, в том числе 10 детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама сегодня пообещал гарантированную помощь жителям штата Оклахома, пострадавшим от торнадо. Об этом он заявил при посещении районов, разрушенных стихией.

Президент признал, что масштабы разрушений таковы, что их пока трудно оценить. Он поблагодарил многих людей, принимающих участие в спасательной и восстановительных операциях, и выразил соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких.

Обама призвал соотечественников оказывать помощь пострадавшим. Он назвал телефон Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ и несколько интернет-адресов, по которым можно сделать пожертвования. "Я хочу призвать американцев к действию", - сказал он.

"В любом случае, я гарантирую, что если вы столкнулись с серьезными разрушениями или стихия вас каким-то образом затронула, есть профессионалы, которые готовы и стремятся оказать вам необходимую помощь", - отметил президент.

Глава государства выразил уверенность в том, что жители города Мур, по которому пришелся основной удар стихии, "выйдут из этой трагедии более сильными". "Я хочу заверить всех пострадавших, что мы будем с вами на каждом шагу вашего пути", - подчеркнул Обама.

В минувший понедельник на пригороды города Оклахома-сити налетел один из самых разрушительных в современной истории США торнадо. Жертвами стихии стали 24 человека, в том числе 10 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама