Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агрессивно настроенная молодежь устроила беспорядки в центре Парижа

26 мая 2013, 23:53 UTC+3

Хулиганы начали бросать бутылки из-под пива, камни и файеры в сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. От 200 до 300 агрессивно настроенных человек - преимущественно молодежь - собрались сегодня в центре Парижа, на эспланаде Инвалидов, где несколько часами ранее завершилась манифестация противников однополых браков, и начали скандировать экстремистские лозунги.

"Сейчас такое начнется, сейчас такое начнется!", "Социалистическая диктатура!" - кричали они, собравшись в толпу.

После этого хулиганы начали бросать бутылки из-под пива, камни и файеры в сотрудников полиции, обеспечивавших безопасность прошедшего мирного митинга. Лица у многих из экстремистов были закрыты платками и шарфами, а на голову надеты капюшоны. При этом нарушители общественного порядка обматывались французским флагом и выкрикивали: "Олланд, нам не нужен твой закон!"

После этого они направили свою агрессию в сторону многочисленных журналистов - в работников СМИ полетели петарды, банки, биты.

Полиция блокировала все улицы, ведущие к эспланаде Инвалидов. Несколько раз стражи порядка применяли слезоточивый газ, чтобы утихомирить разбушевавшуюся молодежь. Тем не менее, к активным действиям по рассеиванию толпы полиция не прибегала.

Сейчас хулиганы по-прежнему остаются на лужайке, неподалеку от здания министерства иностранных дел Франции и моста Александра III.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама