Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарная рок-группа Scorpions оскорбила Звёздный городок

29 апреля 2012, 3:35 UTC+3
На запланированный дружеский визит в Звёздный городок прибыл только один участник группы в полупьяном виде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Дубинская/. В рамках прощального мирового турне «The final sting» («Последний укус») немецкой легендарной группы Scorpions, которое в связи с беспрецедентным ажиотажем поклонников растянулось почти на три года, в воскресенье вечером, 29 апреля, в Москве состоится «самый последний» концерт знаменитых рокеров в России. Накануне, в субботу, 28 апреля, должен был пройти запланированный дружеский визит группы в Звёздный городок, к которому в «колыбели российской космонавтики» готовились долго и основательно.

Администрация Звёздного городка подготовила для Scorpions интересную программу, включившую в себя экскурсию по Центру подготовки космонавтов, ознакомление со станицей «МИР», тренажёрами, планетарием и гидролабораторией; посадку деревьев на аллее, праздничный фуршет вместе с космонавтами, а также концерт в центре города (школьники Звёздного специально разучили хиты Scorpions – Wind of change, You and I и др.). Предполагалось, что и сами рокеры выступят перед жителями Звёздного.

Встречать Клауса Майне, Рудольфа Шенкера, Маттиаса Ябса, Джеймса Коттака и Павла Мачиводу собрались представители руководства Звёздного – в том числе, мэр Николай Рыбкин, а также знаменитые космонавты, герои СССР и России – командир отряда космонавтов РФ Юрий Лончаков, космонавты Александр Волков, Роман Романенко, Виктор Афанасьев, Юрий Онуфриенко, Олег Котов и др.

Когда до начала торжественной встречи рок-музыкантов оставалось менее часа и жители Звёздного высыпали на центральную площадь города, неожиданно стало известно, что приедет только один участник группы – польский бас-гитарист Павел Мачивода, «новобранец», присоединившийся к Scorpions в 2003 году.

По какой причине остальные члены Scorpions в последний момент вдруг отказались от посещения Звёздного, организаторы российских гастролей группы объяснить внятно так и не смогли.

Павел Мачивода прибыл в Звёздный в полупьяном виде, тем не менее, космонавт Роман Романенко провёл для рок-музыканта короткую экскурсию по станции «МИР» и Центру подготовки космонавтов, где Мачивода покривлялся в скафандре, а также в обнимку со спускаемым аппаратом «Союз ТМА». После этого рокер - всё так же, кривляясь - возложил цветы к подножию памятника Юрию Гагарину.

Несмотря на то, что журналисты несколько часов прождали обещанной пресс-конференции с Павлом Мачиводой, общаться с представителями СМИ он отказался и ни на один вопрос не ответил. Рокер не стал общаться и со зрителями, дожидавшимися его появления на праздничном концерте возле Музея космонавтики. Приняв каравай из рук девушек Звёздного и сказав собравшимся «Большой спасибо», Мачивода в сопровождении организаторов московских концертов Scorpions отбыл на подготовленный для группы фуршет. Ни администрация Звёздного, ни космонавты на этом мероприятии не появились, сочтя подобное поведение Scorpions оскорбительным. Отобедав Павел Мачивода спешно покинул городок, оставив всех его жителей в большом недоумении и разочаровании.

Власти Звёздного городка пока проявляют дипломатичность и официально не комментируют этот крайне неприятный случай. Между тем президент Фонда им. космонавта П. Р. Поповича Оксана Попович назвала произошедшее «плевком в душу». А промоутер и координатор встречи Scorpions со стороны Звёздного городка Дмитрий Сараев в беседе с Итар-Тасс отметил: «То, что к нам в Звёздный, на заранее согласованную и подтвержденную встречу с достойнейшими людьми, которыми гордится вся наша страна, из всего состава Scorpions приехал лишь один басист Павел Мачивода, да еще и в полупьяном виде, и при этом не дал ни одного интервью представителям СМИ, мы расцениваем как полнейшее неуважение к российской космонавтике, да и ко всем россиянам в целом! Это крайне возмутительно и оскорбительно. Организатор концертов Scorpions в России Эдуард Ратников (T.C.I.) извинился перед нами за этот инцидент, но, я считаю, что полноценной сатисфакцией, в данном случае, может стать лишь бесплатный концерт Scorpions для космонавтов и жителей Звёздного городка. Именно так поступили бы музыканты, будь они настоящими джентльменами. Кстати, в прошлом году Звёздный принимал Дидье Маруани и группу Space, которые поздравили космонавтов с 50-летием полета Гагарина своим эксклюзивным выступлением».

Фото Дмитрия Дубинского

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама