Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое кубинских актеров, пропавших по дороге на кинофестиваль в Нью-Йорке, запросили в США политическое убежище

29 апреля 2012, 5:13 UTC+3
По иронии судьбы, на экране Хавьер Нуньес Флориан и Анайлина де ла Руа де ла Торре сыграли брата и сестру, пытающихся сбежать с Острова свободы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Двое кубинских актеров, пропавших по дороге на проходящий здесь международный кинофестиваль "Трайбека", объявились в Майами. Появившись в эфире испаноязычного телеканала "Америка ТВ" звезды фильма "Одна ночь", ставшего триумфатором нью-йоркского киносмотра, заявили, что просят у США политическое убежище.

По иронии судьбы, на экране Хавьер Нуньес Флориан и Анайлина де ла Руа де ла Торре сыграли брата и сестру, пытающихся сбежать с Острова свободы и начать новую жизнь в Майами. Для этого им приходится преодолеть залив, отделяющий Кубу от США, на плоту. В интервью агентству "Рейтер" актеры, влюбившиеся друг в друга на съемках, признались, что в реальной жизни все оказалось проще. Они отделились от основной группы, когда делали пересадку в аэропорту Майами.

"Одна ночь" была объявлена лучшим фильмом кинофестиваля, а Хавьер Флориан вместе с другим актером фильма - Дарьелом Арречада - разделил приз за лучшую мужскую роль. Картина получила также награду за лучшую операторскую работу; отдельного упоминания заслужила и британка Люси Маллой, победившая в номинации "лучший режиссерский дебют".

В интервью американским СМИ Маллой заявила, что удивлена поступком актеров. "Это очень странно. У нас не было разговоров о бегстве за границу ни по пути из Гаваны в Майами, ни в какое другое время. Они просто были очень рады, что летят на премьеру".

Хавьер и Анайлина признались, что на поступок их толкнули герои фильма, а также его успех - до Нью-Йорка фильм был с восторгом встречен на кинофестивале в Берлине в феврале. Актеры признались, что твердо решили бежать, как только получили приглашение на "Трайбеку". "Тяжело оставлять позади семью и друзей", - сказала же де ла Руа, у которой в Гаване остались родители и две сестры. По ее словам, отчасти на этот поступок ее толкнуло желание помочь им. "На Кубе нет будущего", - заявила она.

В последние годы произошло несколько случаев бегства известных жителей Острова свободы в США. Так, в 2008 году сбежали и попросили убежища семь членов олимпийской сборной Кубы по футболу. В 2005 году в США бежал знаменитый танцор Роландо Сарабиа, вошедший впоследствии в труппу Кубинского классического балета Майами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама