Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал программу софинасирования строительства картофелехранилищ в Новгородской области

8 августа 2012, 19:33 UTC+3
Без современных хранилищ картофеля аграрии не смогут эффективно конкурировать с зарубежными производителями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил администрации Новгородской области совместно с фермерами подготовить программу по строительству картофелехранилищ при поддержке федерального центра на условиях частно-государственного партнерства.

"А мы с губернатором подумаем, как обеспечить региональное финансирование", - заметил Путин на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и жителями региона.

Вопрос о хранилищах поднял на встрече глава крестьянского хозяйства из села Бронницы Иван Пиреев. По словам фермера, без современных хранилищ картофеля, который служит основным видом продукции для новгородских хозяйств, аграрии не смогут эффективно конкурировать с зарубежными производителями. В случае же решения этой проблемы, новгородские фермеры готовы полностью обеспечить потребности в картофеле такого региона, как Санкт-Петербург.

Путин отметил, что софинансирование строительства таких хранилищ может быть на принципах 50 на 50 со стороны региональных властей, которым поможет федеральный центр, и самих фермеров.

По данным губернатора, в прошлом году в Новгородской области урожай картофеля составил 302 тысячи тонн, а в этом году может достичь 350 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама