Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Пэйдж, устроивший стрельбу в храме сикхов в США не был убит полицией, а покончил с собой

8 августа 2012, 19:47 UTC+3

Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Уэйд Майкл Пэйдж, устроивший в воскресенье стрельбу в храме сикхов в американском штате Висконсин, не был убит полицией, а покончил с собой. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель Федерального бюро расследований /ФБР/ Тереза Карлсон.

В воскресенье утром Пэйдж, на котором был бронежилет, открыл стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения. Ранее сообщалось, что преступник был застрелен прибывшими на место происшествия полицейскими.

В понедельник Пентагон объявил, что 40-летний Пэйдж в 1992 году поступил на службу в американские Сухопутные войска. Шесть лет спустя он уволился в запас. Про стрелявшего также известно, что он разделял расистские взгляды. Это позволяет властям США трактовать данное нападение как террористическую атаку и преступление, совершенное на почве ненависти.

За последние недели это уже второй трагический инцидент со стрельбой и массовой гибелью людей в США. В ночь на 20 июля в городке Аурора /штат Колорадо/ 24-летний мужчина открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 получили ранения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости