Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Пэйдж, устроивший стрельбу в храме сикхов в США не был убит полицией, а покончил с собой

8 августа 2012, 19:47 UTC+3

Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Уэйд Майкл Пэйдж, устроивший в воскресенье стрельбу в храме сикхов в американском штате Висконсин, не был убит полицией, а покончил с собой. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель Федерального бюро расследований /ФБР/ Тереза Карлсон.

В воскресенье утром Пэйдж, на котором был бронежилет, открыл стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения. Ранее сообщалось, что преступник был застрелен прибывшими на место происшествия полицейскими.

В понедельник Пентагон объявил, что 40-летний Пэйдж в 1992 году поступил на службу в американские Сухопутные войска. Шесть лет спустя он уволился в запас. Про стрелявшего также известно, что он разделял расистские взгляды. Это позволяет властям США трактовать данное нападение как террористическую атаку и преступление, совершенное на почве ненависти.

За последние недели это уже второй трагический инцидент со стрельбой и массовой гибелью людей в США. В ночь на 20 июля в городке Аурора /штат Колорадо/ 24-летний мужчина открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 получили ранения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама