Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи построен Олимпийский логистический транспортный центр

12 марта 2013, 11:02 UTC+3
В новом здании разместятся диспетчерские залы и уникальная
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи построен логистический транспортный центр, которому предстоит обслуживать перевозку участников и гостей Олимпиады-2014. В новом здании общей площадью 2905 квадратных метров разместятся диспетчерские залы и уникальная для России информационная система управления грузовыми и пассажирскими перевозками, включая железнодорожный, авиационный, морской и автомобильный.

Как сообщил на церемонии сдачи здания центра в эксплуатацию гендиректор автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Андрей Жуков, система АСУ уже опробована и применяется в организации доставки грузов для нужд строительства олимпийских объектов. "Подобные системы есть в других российских городах, но уникальность этой в том, что она позволяет охватить не только территорию городских перевозок, но и приморский и горный кластеры. Она позволит жителям и гостям курорта беспрепятственно пользоваться общественным транспортом, избавит город от пробок и затруднений в движении по дорогам", - отметил преимущества АСУ представитель дирекции.

Все автомобили, задействованные в пассажирских перевозках в Сочи, оснащены навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС. Данные о местоположении автотранспортных средств поступают в АСУ ЛТЦ в режиме реального времени.

В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на базе логистического транспортного центра будет развернута работа оперативного штаба по перевозкам участников и гостей Олимпиады. Уже сейчас система управления транспортными потоками используется на предолимпийских тестовых соревнованиях. К ней подключены более 600 единиц автотранспорта, перевозящих персонал, участников и зрителей. В 2014 году количество бортов олимпийского транспорта, подключенного к АСУ ЛТЦ, составит свыше 6 тысяч машин.

По словам гендиректора подрядной организации "НИС ГЛОНАСС" Александра Чуба, уже к концу апреля здание логистического центра оснастят всем необходимым для работы, а в сентябре ЛТЦ заработает в штатном режиме.

После Олимпийских игр здание центра станет объектом Ространснадзора, а уникальный комплекс управления движением транспорта передадут для использования муниципалитету Сочи. На его возведение было израсходовано почти 170 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама