Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущен Черемховский водозабор, остановленный в среду после разлива дизтоплива на Ангаре

29 апреля 2012, 7:47 UTC+3
Это позволит в ближайшие часы подать воду в дома более чем 77,5 тысяч жителей городов Черемхово, Свирска, и поселка Михайловка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Иркутской области запустили Черемховский водозабор, остановленный в среду после аварии, приведшей к разливу дизельного топлива на Ангаре. "Сегодня в 09:00 часов утра /04:00 мск/ на Черемховском водозаборе начала работу станция первого подъема. Вверх по течению реки еще наблюдаются отдельные пятна нефтепродуктов, но дальше 10 км пятен нет", - сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

Предполагается, что это позволит в ближайшие часы подать воду в дома более чем 77,5 тыс жителей городов Черемхово, Свирска, и поселка Михайловка. "После заполнения резервуаров станции второго подъема водозабора мониторинг качества воды в водопроводе будет осуществляться каждые полчаса", - отмечают в облправительстве.

Первое время воду в Черемховском районе Приангарья можно будет использовать только для бытовых нужд, поэтому глава региона поручил продолжить подвоз питьевой воды к населенным пунктам. Число водовозных машин, по словам губернатора, сегодня увеличено на 6 единиц до 23. Как и в предыдущие дни, сюда доставляют бесплатную бутилированную воду.

Водозабор в Черемховском районе на Ангаре был прекращен в среду вечером после того, как стало известно о попадании в реку дизельного топлива. Из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод вылилось более 44 тонн нефтепродуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама