Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБ ООН распространено заявление МИД КНДР об отмене моратория на ядерные и ракетные испытания

29 апреля 2012, 9:20 UTC+3
Заявление дипломата стало ответом на решение Совбеза осудить запуск 13 апреля северокорейской ракеты "Ынха-3"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В Совете Безопасности ООН в качестве официального документа распространено заявление министерства иностранных дел КНДР от 17 апреля о том, что республика более не считает себя связанной соглашением с США о моратории на ядерные и ракетные испытания, а также приостановке программы обогащения урана в ядерном центре в Йонбене. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК.

Представитель внешнеполитического ведомства КНДР назвал также "несправедливыми действия СБ ООН, который пытается лишить республику права на запуски спутников". Заявление дипломата стало ответом на решение Совбеза осудить запуск 13 апреля северокорейской ракеты "Ынха-3" со спутником на борту, произведенный в нарушение принятых ранее резолюций. Представитель МИД также подчеркнул, что КНДР "намерена и дальше использовать свое право на изучение космического пространства".

Официальный Пхеньян признал неудачным запуск спутника, приуроченный к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена. "Запуск ракеты-носителя был осуществлен в 07:38 по местному времени /02:38 мск/. Однако, спутник не вышел на заданную орбиту. В настоящее время специалисты изучают причины провала", - сообщили спустя пять часов после старта ЦТАК и национальное телевидение.

Через несколько дней сотрудники Комитета по космическим технологиям заявили, что причины неудачного запуска установлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама