Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "горячую линию" Общественной палаты РФ за ночь поступило всего 20 звонков с жалобами от избирателей

4 марта 2012, 11:43 UTC+3
На "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ за ночь поступило 20 звонков с жалобами от избирателей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ за ночь поступило 20 звонков с жалобами от избирателей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе палаты.

"Линия" для связи с избирателями /8-800-700-8-800/ начала работу сегодня в 02:00 мск, одновременно с открытием первых избирательных участков в России.

"По состоянию на 10:00 мск, на "горячую линию" обратились всего 20 избирателей", - отметили в ОП. Так, например, как рассказали в пресс-службе, "поступил сигнал о коллективном привозе избирателей на участок №1167, расположенный в Горках Ленинских /Московская область/: звонивший сообщил, что на участок прибыла группа граждан из 20 человек в сопровождении лица, "дававшего им указания".

Остальные жалобы, по сообщениям пресс-службы, связаны с отказами в выдаче открепительных удостоверений, с ошибками в списках избирателей, а также с перебоями в работе веб- камер и их некорректной установкой.

В палате пообещали, что "информация будет проверяться и, в случае необходимости, направляться в ЦИК РФ".

Кроме того, в ОП напомнили, что "сегодня с 02:00 мск в ОП также работает call-центр для связи с наблюдателями за выборами от региональных палат". По состоянию на 06:00 мск, в call-центр поступило 29 звонков от общественных наблюдателей, работающих на избирательных участках в субъектах РФ, в частности, с Дальнего Востока, из Республики Хакасия, Алтая и Алтайского края, Кемеровской области. "Некоторые наблюдатели отмечают низкую явку избирателей; другие, наоборот, сообщают о высокой активности избирателей", - отметили в ОП.

Помимо этого, как добавили в палате, "периодически поступает информация о недетализированной картинке с веб- камер, которая тут же проверяется в call-центре ОП".

Всего по линии региональных Общественных палат в мониторинге выборов участвуют 202 человека /они зарегистрированы как представители официального сайта Общественной палаты РФ www.oprf.ru/.

В целом, по оценке общественных наблюдателей, голосование проходит в штатном режиме, наблюдатели свободно допускаются на участки, информация о кандидатах доступна избирателям, урны опечатываются в присутствии наблюдателей.

4-5 марта Общественная палата работает в особом режиме: вся информация о ходе голосования в регионах также размещается на сайте ОП в специальном разделе "Дневник общественного наблюдателя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама