Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "горячую линию" Общественной палаты РФ за ночь поступило всего 20 звонков с жалобами от избирателей

4 марта 2012, 11:43 UTC+3
На "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ за ночь поступило 20 звонков с жалобами от избирателей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ за ночь поступило 20 звонков с жалобами от избирателей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе палаты.

"Линия" для связи с избирателями /8-800-700-8-800/ начала работу сегодня в 02:00 мск, одновременно с открытием первых избирательных участков в России.

"По состоянию на 10:00 мск, на "горячую линию" обратились всего 20 избирателей", - отметили в ОП. Так, например, как рассказали в пресс-службе, "поступил сигнал о коллективном привозе избирателей на участок №1167, расположенный в Горках Ленинских /Московская область/: звонивший сообщил, что на участок прибыла группа граждан из 20 человек в сопровождении лица, "дававшего им указания".

Остальные жалобы, по сообщениям пресс-службы, связаны с отказами в выдаче открепительных удостоверений, с ошибками в списках избирателей, а также с перебоями в работе веб- камер и их некорректной установкой.

В палате пообещали, что "информация будет проверяться и, в случае необходимости, направляться в ЦИК РФ".

Кроме того, в ОП напомнили, что "сегодня с 02:00 мск в ОП также работает call-центр для связи с наблюдателями за выборами от региональных палат". По состоянию на 06:00 мск, в call-центр поступило 29 звонков от общественных наблюдателей, работающих на избирательных участках в субъектах РФ, в частности, с Дальнего Востока, из Республики Хакасия, Алтая и Алтайского края, Кемеровской области. "Некоторые наблюдатели отмечают низкую явку избирателей; другие, наоборот, сообщают о высокой активности избирателей", - отметили в ОП.

Помимо этого, как добавили в палате, "периодически поступает информация о недетализированной картинке с веб- камер, которая тут же проверяется в call-центре ОП".

Всего по линии региональных Общественных палат в мониторинге выборов участвуют 202 человека /они зарегистрированы как представители официального сайта Общественной палаты РФ www.oprf.ru/.

В целом, по оценке общественных наблюдателей, голосование проходит в штатном режиме, наблюдатели свободно допускаются на участки, информация о кандидатах доступна избирателям, урны опечатываются в присутствии наблюдателей.

4-5 марта Общественная палата работает в особом режиме: вся информация о ходе голосования в регионах также размещается на сайте ОП в специальном разделе "Дневник общественного наблюдателя".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама