Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русская лесная группа" запустила завод по производству экотоплива на базе предприятия на севере Иркутской области

27 мая 2013, 9:33 UTC+3
В режиме пуско-наладочных работ цех начал работать в марте
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Заводом по производству топливных брикетов из опилок на севере Иркутской области дополнило свой "Лесопильно-деревообрабатывающий комплекс Игирима" /ЛДК Игирма/ компания "Русская лесная группа". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко, посетившего сегодня промышленные объекты в поселке Новая Игирма.

В режиме пуско-наладочных работ цех начал работать в марте, с 1 июня предполагается вывести его на проектную мощность, что позволит на 80-90 проц обеспечить экологическим топливом котельную поселка Рудогорск, испытывавшую ежегодный дефицит угля, говорится на сайте муниципального образования. "Губернатор поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта провести анализ территорий, где расположены лесоперерабатывающие предприятия, и проработать вопрос создания программы по размещению таких заводов в районах области, например, в Куйтунском, Нижнеудинском, Киренском и Усть-Кутском", - уточнили в пресс-службе.

"ЛДК Игирима" входит в состав международного лесопромышленного холдинга Russian Timber Group Limited, российскими активами которого, включая предприятия по заготовке и обработке леса в Амурской и Иркутской областях, управляет "Русская Лесная Группа".

Иркутская область является крупнейшим в России регионом по объемам заготовки леса - 25,1 млн куб м по итогам 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама