Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии на 356 избирательных участках по состоянию на 10 утра проголосовали почти 10,92 проц избирателей

4 марта 2012, 12:33 UTC+3
В Кабардино-Балкарии на 356 избирательных участках по состоянию на 10 утра проголосовали почти 10,92 проц избирателей. Как сообщил...
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии на 356 избирательных участках по состоянию на 10 утра проголосовали почти 10,92 проц избирателей. Как сообщил зампредседателя республиканской избирательной комиссии Сергей Евтушенко, "на предыдущих президентских выборах явка достигла 27,7 проц".

По его словам, прозрачность выборов обеспечивают подготовленные республиканским избиркомом независимые наблюдатели. Для видеонаблюдения за ходом голосования все избирательные участки оснащены веб-камерами, свыше 200 участков оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

В Кабардино-Балкарии избираются также главы сельских поселений Безенги и Карасу Черекского района, депутаты 122 представительных органов местного самоуправления, в том числе трех городских округов. Безопасность обеспечивают сотрудники республиканского МВД, частных охранных предприятий, военнослужащих внутренних войск, отряды казаков и дружинники.

В то же время в республике сегодня не состоятся выборы главы сельского поселения Эльбрус, поскольку единственный конкурент нынешнего главы Узеира Курданова Магомед Сагаев 3 марта снял свою кандидатуру. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Эльбрусскога района Алиса Тарим. "Выборы местного уровня главы поселения по закону не могут быть безальтернативными, теперь их должен назначить суд, заседание которого намечено на 6 марта", - сказала А.Тарим. По её словам, изначально на пост главы самого крупного в районе муниципального образования, в состав которого входят все высокогорные поселки с общей численностью населения около 6 тыс человек, претендовали шесть кандидатов. Четверо из них, по разным причинам, свои кандидатуры сняли ранее.

А.Тарим отметила, что выборы президента РФ в районе проходят активно. "Люди стоят в очередь к урнам для голосования в местном Дворце культуры", - сказала она.

Поселение Эльбрус вошло в особую экономическую зону туристического кластера "Безенги-Эльбрус", где под эгидой компании "Курорты Северного Кавказа" намечено строительство горнолыжных курортов мирового класса. .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама