Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде компаний проведены обыски в рамках уголовного дела о хищении акций Мурманской электросетевой компании

12 марта 2013, 12:10 UTC+3

Изъяты предметы, документы и жесткие диски со служебных компьютеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ряде компаний проведены обыски в рамках уголовного дела о хищении акций Мурманской электросетевой компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами по Мурманской области в рамках уголовного дела по обвинению депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова в покушении на хищение имущества ОАО "Мурманская электросетевая компания" на сумму более 1,5 млрд рублей проводятся следственные действия", - сказал Маркин.

По его словам, 11 марта в служебных помещениях ЗАО "НТФ "Комплексные системы" по месту работы фигурантов данного уголовного дела Светланы Приходько, Натальи Тюкачевой, а также в ООО "КРЭС" и ООО "КРЭС-Альянс" проведены обыски, в результате которых следователем изъяты предметы, документы и жесткие диски со служебных компьютеров.

"Все изъятые предметы имеют значение для расследования уголовного дела и будут тщательным образом исследованы", - сказал представитель СК.

Вместе с Приходько, Тюкачевой и Гавриковым, объявленным в международный розыск, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу привлечен также Михаил Бородулин. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"По версии следствия, все фигуранты уголовного дела являются лицами, аффилированными экс-помощнику губернатора Мурманской области Геннадию Шубину", - отметил Маркин. Ранее он сообщил, что уголовное дело в отношении бывшего помощника губернатора Мурманской области, экс-главы компании "Колэнергосбыт" Геннадия Шубина, подозреваемого в причастности к махинациям в сфере ЖКХ, передано в Следственный комитет.

Геннадий Шубин был задержан 14 февраля. Как сообщили тогда в МВД, он, по данным правоохранительных органов, выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах, контролирующую практически 70 проц рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 проц рынка ЖКХ в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама