Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любовь Волосова - бронзовый призер Олимпиады по борьбе в весе до 63 кг

8 августа 2012, 23:07 UTC+3
Россиянка готовилась к худшему, но устояла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Любовь Волосова завоевала бронзовую медаль в состязаниях по борьбе в весовой категории до 63 кг на Олимпийских играх в Лондоне. В поединке за третье место она нанесла поражение Монике Михалик из Польши со счетом 3-1.

Любовь Волосова родилась 16 августа 1982 года в Красноярском крае. Является студенткой Брянской государственной сельскохозяйственной академии. Выступает за команду "Юность Москвы", а в составе сборной страны дебютировала на чемпионате мира-2001. Тренируется под руководством Андрея Бузина.

Двукратная чемпионка Европы /2006, 2010/, трехкратный серебряный призер мирового первенства /2001, 2008, 2009/, бронзовый медалист ЧМ-2010.

В свободное время спортсменка любит поиграть в боулинг.

Любовь рассчитывала показать на Играх более высокие результаты. "Конечно, хотела занять место выше третьего, но это был мой дебют на Олимпиаде", - сказала спортсменка.

"Готовилась к худшему, энергии становилось все меньше, и я пыталась использовать другую технику, новую тактику борьбы, - заметила Волосова, комментируя свое выступление в схватке за третье место.

По словам спортсменки, тренеры долго не могли определиться, кто представит страну в Лондоне в этой весовой категории: "Но мне все-таки удалось показать им, что я в хорошей физической форме".

В заключение Любовь добавила: "Хотела бы поблагодарить наших специалистов и всех, кто сегодня поддерживал меня здесь. А мои родные наблюдали за схватками по телевизору".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама