Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование работников московских предприятий с непрерывным циклом производства проходит без нарушений - председатели участков

4 марта 2012, 12:56 UTC+3
МОСКВА, 4 марта. Голосование работников московских предприятий, имеющих непрерывный цикл производства, проходит без нарушений, сообщили журналистам председатели ряда избирательных...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. Голосование работников московских предприятий, имеющих непрерывный цикл производства, проходит без нарушений, сообщили журналистам председатели ряда избирательных участков.

Горожане сегодня голосуют на выборах президента РФ и выбирают депутатов 125 муниципальных собраний города. В столице открылись более 3,38 тысячи избирательных участков. Ранее пресс-центр Мосгоризбиркома сообщил, что москвичи, занятые в день выборов на предприятиях с непрерывным циклом работ, также смогут проголосовать.

Так, на участке № 213, расположенном в Кочновском проезде на севере столицы, голосуют как местные жители, так и работники предприятий с непрерывным циклом работ. "Они не имеют возможности проголосовать по месту регистрации и не имеют возможности получить открепительные удостоверения", - сказал председатель участка Павел Хоменко.

Он добавил, что в данном случае не позднее, чем за три дня до дня голосования, избиратели должны были написать заявление в комиссию, где они будут голосовать, а комиссия своим решением включает их в списки для голосования, а по месту регистрации избиратели исключаются из списков.

"По легитимности голосование на нашем участке ничем не отличается от других участков. Это жители РФ, они выражают волю на выборах президента наравне с остальными гражданами. Все на законных основаниях", - сказал Хоменко.

Кроме этого, такие избиратели голосуют и на участке № 3174 на северо-востоке столицы. Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии Александр Гусев, всего в списки для голосования на данном участке внесено около 1,28 тысячи человек. На 10:00 уже проголосовало 417 избирателей, к которым относятся как жители данного района, так и люди, работающие на предприятиях с непрерывным циклом производства.

"Это удобно, так как не надо никуда бегать, можно проголосовать по спискам своих предприятий. У нас голосует 4-й, 6-й и 8-й троллейбусные парки ГУП "Мосгортранс", - сказал Гусев.

За ходом голосования следят более 10 наблюдателей от разных политических партий, на избирательном участке установлены две веб-камеры, одна из которых направлена на стол, где выдаются бюллетени, другая - на избирательные урны. Люди в спокойной обстановке приходят, получают бюллетени для голосования, и отдают свой голос за определенного кандидата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама