Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в полицию материалы по делу Витаса

27 мая 2013, 10:05 UTC+3
Сам певец в суд сегодня не явился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Останкинского района Москвы отказался вернуть в полицию материалы административного дела в отношении известного певца Витаса /Виталия Грачева/, связанные с ДТП на главной площади ВВЦ. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты певца. Свое требование адвокат Сергей Жорин - один из трех защитников артиста, обосновал неправильным написанием фамилии Витаса. Так вместо Виталий Грачев в протоколе указан Виталий Грочев.

Рассмотрев доводы защиты, судья Виктория Лапина не нашла оснований для удовлетворения ходатайства.

Вместе с тем, сам певец в суд сегодня не явился. Его адвокат отметил, что "сегодня Витасу еще предстоит поход в СК РФ в качестве подозреваемого", а его подзащитный плохо себя чувствует".

По предварительным данным, певец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил девушку-велосипедистку Ольгу Холодову, а в последствии отказался от медосвидетельствования. За это, согласно закону, его могут лишить водительских прав на срок до двух лет.

Как сообщили ранее в столичной полиции, Витаса уже дважды лишали водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и другие грубые нарушения правил дорожного движения в общей сложности на срок более 20 месяцев. В 2008 году певец получил водительские права на Украине, поскольку является гражданином этой страны. В том же году он был лишен прав в России. В настоящее время срок лишения его прав истек.

Однако адвокат Жорин отметил сегодня в суде, что в деле имеется справка, подтверждающая, что ранее "Грачев не нарушал ПДД".

Витас настаивает, что в момент аварии он был абсолютно трезв. В то же время он принес извинения девушке, которая серьезно в инциденте не пострадала. Между тем, Холодова обратилась с заявлением в полицию, в котором указала, что певец угрожал ей. Как позже выяснилось, это был муляж пистолета.

После скандального ДТП в отношении певца возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ - "Угроза убийством" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Свою вину по данным обвинениям Витас не признает. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама