Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата просит ЦИК РФ проверить информацию о "подсадных наблюдателях" на одном из подмосковных избирательных участков

4 марта 2012, 13:38 UTC+3
Общественная палата /ОП/ передала в ЦИК РФ сведения о предположительном нахождении двух "подсадных наблюдателей" на одном из избирательных...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата /ОП/ передала в ЦИК РФ сведения о предположительном нахождении двух "подсадных наблюдателей" на одном из избирательных участков Подмосковья. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии ОП по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов страны Иосиф Дискин.

"Мы получили информацию о том, что на участковой избирательной комиссии №1452 /Московская область/ находятся два "подсадных наблюдателя" /предположительно, у них чужие удостоверения/, - сказал общественник. - На веб-камере данных граждан мы не увидели. Заявители в социальной сети пояснили нам, что людей не видно, так как они специально избегают попадания в объектив".

"Передали полученные сведения в ЦИК РФ для выяснения обстоятельств и принятия мер, в случае необходимости", - заключил член ОП.

В свою очередь, его коллега по палате Владимир Белозеров отметил, поступают "жалобы на небрежность членов участковой избирательной комиссии на избирательном участке № 1767 в Санкт-Петербурге, которые невнимательно заполняют сведения об избирателях, допускают ошибки в номерах паспортов". "Замечание по этому поводу сделали секретарю участковой избирательной комиссии", - добавил он.

Белозеров подчеркнул, что "по самим спискам избирателей замечаний нет, очереди на участке нет, вся информация доступна для избирателей".

Общественные наблюдатели из Волгограда, Петрозаводска, Махачкалы отмечают высокую явку избирателей с 12:00 мск. По их информации, голосование проходит в штатном режиме, видеокамеры работают, никаких конфликтов на участках нет, информация о кандидатах доступна избирателям.

4-5 марта Общественная палата работает в особом режиме: вся информация о ходе голосования в регионах размещается в специальном разделе "Дневник общественного наблюдателя".

Кроме того, в 02:00 мск начал работу call-центр Общественной палаты РФ для связи с общественными наблюдателями, работающих на избирательных участках в субъектах РФ.

Всего по линии региональных общественных палат в мониторинге выборов участвуют 202 человека /они зарегистрированы как представители официального сайта ОП РФ www.oprf.ru/.

С 02:00 мск 4 марта также работает "горячая линия" ОП РФ для связи с избирателями: 8-800-700-8-800 /звонок для всех регионов России бесплатный/. По последним данным пресс- службы ОП, за ночь работы на нее поступило всего 20 звонков с жалобами от избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама