Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камеры отсекли 99 проц нарушений и то, что возникает - мелкие случаи, сообщают наблюдатели из ситуационного центра

4 марта 2012, 15:07 UTC+3

Информация о большом количестве нарушений, которую распространяет сейчас оппозиция, бездоказательна, заявил журналистам депутат Госдумы Владимир Бурматов,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Информация о большом количестве нарушений, которую распространяет сейчас оппозиция, бездоказательна, заявил журналистам депутат Госдумы Владимир Бурматов, который находится сейчас в ситуационном центре "Выборы-2012".

"В ситуационном центре Юридической академии, в котором я сейчас нахожусь, есть информация о процессе голосования в разных регионах - начиная от Хабаровска и заканчивая Кабардино-Балкарией. Корпус наблюдателей в ситуационном центре принимает сигналы о том, как проходит голосование", - рассказал он.

По словам Бурматова, "основной массив нарушений, о которых сейчас есть информация, это мелкие случаи". Например, когда "пришел человек и проголосовал, не заходя в кабинку" и т.д.

Депутат назвал провокацией информацию о запуске большого количества "каруселей". По его словам, подтверждений этого нет. "К нам поступает информация о "карусели", мы начинаем смотреть с них веб-трансляцию. Там находятся люди, опускают бюллетени в урны. Какая "карусель"? Где "карусель"?", - сказал он.

Бурматов вновь подчеркнул, что информации о крупных нарушениях, которая имела бы подтверждение, пока нет. "Веб- камеры отсекли 99 проц возможных нарушений. Сейчас можно элементарно пересчитать протоколы, посмотреть, сколько зашло и сколько вышло на избирательный участок людей. "Вбросы" исключены. Каждый сотрудник избирательной комиссии понимает, что его снимают, что на него смотрят тысячи людей", - заключил он.

В свою очередь, член Совета Федерации Руслан Гаттаров отметил, что в интернете развернута мощная кампания по запуску слухов о нарушениях на выборах, но "на данный момент нарушений выявлено мало, в основном это единичные провокации".

Он согласен, что в век информационных технологий все нарушения можно зафиксировать на видео. "Увидел нарушение - напиши жалобу полиции. Предотвращай нарушение, а не просто пиши в "Твиттер" о том, что тебе пригрезилось. Хотя по ощущениям, многие так и делают", - считает Гаттаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама