Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизационные сделки 2013 года начнутся со второй половины года

12 марта 2013, 15:25 UTC+3
Силуанов напомнил, что согласно плану, бюджет в 2013 году должен получить 427 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Реализация приватизационных сделок 2013 года может начаться со второй половины года. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.

"Мы не рассматривали сроки, но я думаю, что все-таки ближе начиная со второго полугодия", - подчеркнул глава Минфина.

Силуанов напомнил, что согласно плану, бюджет в 2013 году должен получить 427 млрд рублей.

"Рассматривали сегодня выполнение тех планов, предусмотренных на текущий год в виде поступлений от приватизации, 427 млрд рублей у нас заложено в бюджет в качестве источника финансирования в виде доходов от приватизации", - отметил он.

"Вопрос как раз наполнения этой суммы также был одним из предметов сегодняшнего совещания", - сообщил министр. На сегодняшнем совещании, по его словам, "приняли решение максимально задействовать наши возможности по продаже государственного имущества".

Силуанов подчеркнул, что "это, как уже говорили, не только мера для пополнения бюджета, но и как структурная мера в целом для повышения конкуренции экономики". Также было решено "максимально задействовать те предложения, которые были подготовлены Минэкономразвития для выполнения плана по приватизации".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал современную политику по проведению приватизации одной из мер для решения вопроса мобилизации допдоходов федерального бюджета. "Нам нужна современная политика по управлению доходами и по проведению приватизации", - сказал он. Глава кабинета уточнил, что "о том как идет приватизация, какие есть трудности мы уже говорили, тем не менее, Минфин справедливо, на мой взгляд, настаивает на том, чтобы все те доходы, которые мы планируем от приватизации государственного имущества, в полной мере зачислялись в доход бюджета". "И это правильно, мы на эти деньги рассчитываем", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама