Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в России проходят без серьезных инцидентов - МВД

4 марта 2012, 15:49 UTC+3
Выборы в России проходят без серьезных инцидентов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ. "Голосование на выборах президента России...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:45 мск/

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выборы в России проходят без серьезных инцидентов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"Голосование на выборах президента России проходят в спокойной обстановке. Серьезных инцидентов не зафиксировано", - подчеркнул собеседник агентства.

Тем не менее, на некоторых участках были зафиксированы нарушения. Так, в Петербурге была задержана жительница Ленинградской области сразу после того, как в урну для голосования помимо своего бюллетеня она бросила еще несколько бумаг. Инцидент произошел в УИК номер 118 на Наличной улице. Женщина доставлена в отдел полиции. Что именно было брошено в урну, удастся установить лишь после завершения работы избирательной комиссии, сообщили в МВД.

Известно, что женщина голосовала по открепительному удостоверению.

Кроме того, в ряде регионов России были зафиксированы случаи, когда избиратели пытались проголосовать по чужим открепительным удостоверениям. Таким образом они пытались проверить бдительность сотрудников полиции и членов избирательных комиссий.

В Якутске на избирательном участке 767, который расположен в школе номер 30 по улице Кузьмина, полицейские задержали мужчину, у которого было обнаружено восемь избирательных бюллетеней. Он пояснил, что намеревался проверить бдительной полиции и участковой комиссии.

Такой же случай был зафиксирован и в Москве. На избирательном участке номер 1928 полицейские задержали молодого человека, который пытался проголосовать по открепительному удостоверению, оформленному на чужое имя. После задержания он объяснил, что таким способом хотел проверить бдительность полиции. Задержанный доставлен в отдел МВД по району Царицыно.

Еще два человека, пытавшиеся проголосовать по чужим открепительным, были задержаны в Зеленограде.

Кроме того, в Москве сотрудники полиции удалили с избирательного участка номер 3027 кандидата в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования, который попытался завладеть списком и чинил препятствия для голосования граждан.

Также полиция задержала трех гражданок Украины, попытавшихся устроить провокацию на избирательном участке, где голосовал премьер-министр России Владимир Путин. "Около 13 часов на избирательный участок № 2079 под видом представителей прессы проникли три гражданки Украины, которые частично разделись и попытались устроить провокацию. Правонарушители были немедленно задержаны и доставлены в отдел полиции, где будет дана правовая оценка их действиям", - сообщили ранее в московской полиции.

Инцидент произошел после того, как Путин с супругой проголосовали и покинули участок.

В МВД напомнили, что сегодня правопорядок обеспечивают 380 тыс сотрудников полиции. Им помогают почти 30 тыс дружинников и более 30 тыс представителей частных охранных предприятий.

На "горячую линию" МВД поступило чуть более 20 обращений о нарушениях на выборах, сейчас все они проверяются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама