Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области возрождают добровольное общество лесоводов

12 марта 2013, 15:54 UTC+3
Набор в общество открывается 21 марта - в Международный день леса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области началась работа по возрождению общества лесоводов для объединения усилий науки, власти и бизнеса по охране и восстановлению лесов Поморья. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса /ЛПК/.

По словам заслуженного лесовода России Олега Каллина, Архангельское общество лесоводов активно работало в последние три десятилетия прошлого века, однако многочисленные реорганизации в сфере лесного хозяйства привели к тому, что деятельность этой добровольной общественной организации прекратилась. "Перед возрождаемым обществом лесоводов Поморья ставится задача воспитания у северян бережного отношения к лесным богатствам, а также содействие в решении вопросов охраны, защиты и воспроизводства лесов", - отметил министр природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев.

В общественную организацию привлекают специалистов лесного комплекса, ветеранов отрасли, представителей науки, а также малый, средний и крупный лесной бизнес, школьные лесничества и природоохранные общественные организации региона. "Полагаем, что представители лесной науки смогут предложить новые методы, технологии и разработки по вопросам охраны, защиты и воспроизводства лесов, - уверен Каллин. - Для арендаторов лесных участков общество должно стать площадкой по изучению передового опыта в проведении лесовосстановительных мероприятий. А привлечение к работе общества школьных лесничеств станет одним из шагов, направленных на поднятие престижа профессии работников лесного хозяйства среди молодежи".

Набор в Архангельское общество лесоводов открывается 21 марта. "Эта дата выбрана неслучайно. Постановлением Генеральной ассамблеи ООН 21 марта объявлено Международным днем леса", - пояснил Шевелев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама