Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк отозвал лицензию банка "Камчатка", где из хранилищ пропали 145 млн рублей

9 августа 2012, 10:20 UTC+3
Решение принято из-за снижения собственных средств банка ниже минимального значения и неспособности удовлетворять требования кредиторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке коммерческий банк "Камчатка", где из хранилищ пропало более 145 млн рублей наличными, сегодня лишен лицензии на осуществление банковских операций.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Центробанка по Камчатскому краю, решение принято из-за снижения собственных средств банка ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, и неспособности удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

До вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства, или до вступления в силу решения суда о назначении ликвидатора в банке "Камчатка" приступила к работе временная администрация, которая обеспечит сохранность имущества и документации, установит круг кредиторов и размеры их требований по денежным обязательствам, сообщила пресс-служба камчатского управления ЦБ.

По факту исчезновения из кассового помещения банка "Камчатка" 145,3 млн рублей возбуждено и расследуется уголовное дело. Как отмечают в управлении МВД РФ по Камчатскому краю, ясно, что хищения наличных денежных средств в этой кредитной организации происходили в течение нескольких лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама