Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк отозвал лицензию банка "Камчатка", где из хранилищ пропали 145 млн рублей

9 августа 2012, 10:20 UTC+3
Решение принято из-за снижения собственных средств банка ниже минимального значения и неспособности удовлетворять требования кредиторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке коммерческий банк "Камчатка", где из хранилищ пропало более 145 млн рублей наличными, сегодня лишен лицензии на осуществление банковских операций.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Центробанка по Камчатскому краю, решение принято из-за снижения собственных средств банка ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, и неспособности удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

До вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства, или до вступления в силу решения суда о назначении ликвидатора в банке "Камчатка" приступила к работе временная администрация, которая обеспечит сохранность имущества и документации, установит круг кредиторов и размеры их требований по денежным обязательствам, сообщила пресс-служба камчатского управления ЦБ.

По факту исчезновения из кассового помещения банка "Камчатка" 145,3 млн рублей возбуждено и расследуется уголовное дело. Как отмечают в управлении МВД РФ по Камчатскому краю, ясно, что хищения наличных денежных средств в этой кредитной организации происходили в течение нескольких лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама