Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для российских парламентариев построят новое здание

27 мая 2013, 11:46 UTC+3
Парламентский центр возведут в центре Москвы за два года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 мая /ИТАР-ТАСС/. Для парламентского центра, где разместятся Госдума и Совет Федерации, будет построено новое здание. Об этом заявил сегодня журналистам спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

"Мы рассчитываем, что скоро приступим к строительству нового парламентского центра", - подтвердил он. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, будет ли это новое здание или под Центр перестроят какое-либо уже имеющееся, Нарышкин сказал, что речь идет о "новом здании". При этом спикер уточнил, что помещения, занимаемые сейчас Госдумой и СФ, которые "требуют ремонта", также будут ремонтироваться.

Сославшись на данные главы думской комиссии по строительству парламентского центра Владимира Ресина, Нарышкин заявил, что "это /строительство центра/ реально за два года".

Куда могут перехать парламентарии

В настоящее время обсуждаются разные варианты для строительства парламентского центра, куда переедут Госдума, Совет Федерации и их приемные, разбросанные сейчас по десятку адресов в центре Москвы. Среди возможных мест для появления Центра в СМИ назывались Красная Пресня, территория бывшей гостиницы "Россия", также делались предположения, что под него может быть переоборудована, например, Академия РВСН. Еще одним вариантом для строительства Центра считалась территория так называемой новой Москвы. Однако ранее Нарышкин уже опроверг эту информацию, заявив, что депутаты не будут туда переезжать, а парламентский центр останется в пределах исторического центра столицы. Председатель нижней палаты Федерального Собрания напомнил, что за рубежом парламенты стран находятся в центре городов и даже в "лучших дворцах".

Сколько стоит новый центр

О конкретной смете для строительства нового парламентского центра пока не говорится, но депутаты уже размышляют, как изыскать средства на новое место жительства. Ранее председатель партии "Справеливая Россия" Николай Левичев предложил продать здания, в которых сейчас располагаются Госдума и Совет Федерации, и оплатить строительство за счет вырученных средств, не влезая в государственную казну. "Оба здания, в которых сегодня находятся Госдума и Совет Федерации вполне могут быть использованы в коммерческих целях", - сказал политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама