Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области возмещают ущерб фермерам, понесшим убытки из-за африканской чумы свиней

9 августа 2012, 11:43 UTC+3
Там на сегодняшний день уже действуют 94 карантинных поста, в ближайшие дни будут организованы еще 6
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Ульяненко/. Фермеры семи районов Волгоградской области, наиболее пострадавших от эпидемии африканской чумы свиней АЧС/, уже получили компенсационные выплаты в размере более 34 млн рублей. Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов, "расчет выплат производится по цене за килограмм живого веса отчужденных животных". Он также добавил, что в первую угрожаемую зону по АЧС попали Красноармейский район Волгограда, город-спутник Волжский, а также Котельниковский, Ленинский, Октябрьский, Среднеахтубинский и Светлоярский муниципальные районы.

В Волгоградской области на сегодняшний день уже действуют 94 карантинных поста, в ближайшие дни будут организованы еще 6. Кроме того, в регионе создается запас ветеринарных препаратов и дезинфицирующих средств.

Перед органами местного самоуправления поставлена задача - установить реальное количество свиней в личных подсобных хозяйствах. В случае возникновения очага заболевания эти данные позволят действовать оперативно, избежать нарушений ограничительных и карантинных мер. Кроме того, на территории первых угрожаемых зон властям не рекомендовано проводить какие-либо массовые мероприятия.

Специальная комиссия из Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии из г. Покров Владимирской области не обнаружила на территории региона специфического клеща, который является переносчиком африканской чумы свиней. Ученые пришли к выводу, что распространению заболевания в Волгоградской области способствует "человеческий фактор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама