Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне за рубежом на президентских выборах голосуют активнее, чем на минувших парламентских выборах - МИД РФ

4 марта 2012, 16:16 UTC+3
Граждане России, находящиеся за рубежом, очень активно принимают участие в президентских выборах. Об этом сегодня в Информцентре ЦИК РФ сообщил первый заместитель...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Граждане России, находящиеся за рубежом, очень активно принимают участие в президентских выборах. Об этом сегодня в Информцентре ЦИК РФ сообщил первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов.

"Голосование за рубежом идёт активно, судя по показателям прихода на избирательные участки, более активно, чем это было на декабрьских выборах в Госдуму. Всего у нас досрочно проголосовали 82 тыс избирателей, что на 21 тыс больше, чем на думских выборах в декабре", - сказал он.

Денисов также сообщил, что к 15:00 мск уже закончилось голосование в Новой Зеландии, Австралии, КНДР, Южной Корее, Японии. В это же время открылись избирательные участки в Аргентине, Парагвае и Чили. "Последним откроется избирательный участок №5288 в Сан-Франциско, когда в Москве уже будет 08:00 мск /5 марта/", - добавил он.

Первый замминистра отметил, что "расширилась география нашего досрочного голосования". "Впервые имели возможность и её реализовали наши геологи в Анголе, туристы в Доминиканской республике, вчера проголосовали 159 россиян- сотрудников международных организаций в самом молодом государстве Африки - в столице Южного Судана городе Джуба, у нас даже посольства там ещё нет, решение принято, но не успели открыть, тем не менее голосование там состоялось", - сказал он. Дипломат добавил, что также проголосовали моряки рыболовецких судов в одном из портов Мозамбика и россияне, находящиеся в Мальдивской республике.

Кроме того, на этих выборах, по словам Денисова, активно голосовали российские туристы, даже в таких экзотических местах как Канарские острова и Филиппины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама